人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


欢迎你光顾我的博客

 
  • 关注好友人气: 579
  • 好友关注人气: 338

精彩博文推荐

博客正文

双脚丈量伦敦 感受英伦风情

原创于: 2016-06-13 17:40:21

标签:

伦敦,一个现代而又古老的都市,它的风姿和纽约相比多了些皇室的奢华气息,和巴黎相比少了些浪漫的情调。这里有昔日的“日不落帝国”王宫白金汉宫、历代国王的加冕的威斯敏斯特教堂、泰晤河畔每天精准报时的大本钟、汇集世界文明遗产的艺术殿堂大英博物馆……这些让世人瞩目的文化标志,无不吸引着匆匆过往的游客,虽时隔多年,但到伦敦的那次旅游却让我难以忘怀,直至今日都回味无穷!

 

1993年,我的小女儿在英国伦敦帝国理工学院读博士研究生,我到伦敦去看望她,她陪伴我游览了伦敦闻名全球的诸多景点,留下了许多珍贵的照片。

借助金台唱晚这个平台,我希望和大家一同分享这段伦敦游的记忆,感受这座古老与现代并具的城市所独有的魅力!

▲在伦敦旅游期间,女儿导师邀请我到他家作客,这是我同女儿导师全家人合影

 

▲塔桥。与伦敦塔采用一致的哥特式风格,已有一个世纪的历史。桥内的电力设计可使桥面打开,使过往的大船顺利通过。现在伦敦塔成为泰晤士河上绚丽的一景,塔桥本身也成为欣赏泰晤士河风光的好去处。

 

▲圣保罗大教堂。圣保罗大教堂是世界著名的宗教圣地,世界第五大教堂,英国第一大教堂。圣保罗大教堂最早在604年建立,后经多次毁坏、重建,于 17世纪末完成。圣保罗大教堂是伦敦的宗教中心,建筑为华丽的巴洛克风格,是世界第二大圆顶教堂。这座宏伟建筑设计优幽完美,内部静谧安详,塔顶是眺望伦敦市区的绝佳地点。1981年戴安娜同查尔斯王子的婚礼大典,就是在这里举行的。

 

▲大英博物馆。英国国家博物馆,又名不列颠博物馆,成立于1753年。1759年起正式免费对外开放,是世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆,也是世界上规模最大、最著名的世界四大博物馆之一。博物馆收藏了古罗马遗迹、古希腊雕像和埃及木乃伊和世界各地的文物和珍品,及很多伟大科学家的手稿800多万件,藏品之丰富、种类之繁多,为全世界博物馆所罕见。游客除了欣赏展品外,还可以领略英国人在博物馆设计方面的过人之处。

 

▲大本钟,是作为伦敦市的标志以及英国的象征,大本钟巨大而华丽,重13.5吨,四个钟面的面积有两平方米左右。大本钟从1859年就为伦敦城报时,至今将近一个半世纪,现在大本钟的钟声仍然清晰、动听。

 

▲格林威治天文台。 地处伦敦市东南郊,英国皇家天文台曾设于此。经过格林威治的经线为本初子午线,作为东西半球的分界线和时区计算和零点。格林威治风景优美,在天文台可观伦敦市的全景。在东西半球子午线,把地球分成东西两半球。在天文台大门旁砖墙上镶着有一台24小时自动走字的大钟。它所指示的时间,就是世界各国通用的“格林威治标准时间”。

 

▲海德公园 。在泰晤士河东部的中心,海德公园西接肯辛顿公园,东连绿色公园,形成寸土寸金的伦敦城里一片奢侈的绿地。这是我在绿色公园大门前留影。

 

▲中国城。伦敦唐人街,是中国人在伦敦居住聚集的街。又称中国城,坐落在伦敦市中心的蘇活区,是交通非常方便的黄金地段。有近百家中国餐馆、中国商品店和纪念品店。

 

▲英国皇家爱尔伯特音乐厅 。英国皇家爱尔伯特音乐厅,是英国最有名的音乐厅之一。自维多利亚女王在1871年为音乐厅开幕后,世界顶尖的艺术家都会出现在这里。它每年举办各种不同类型的音乐在此演出。爱尔伯特音乐厅外观仿自罗马圆形剧场,古老红砖为演奏厅增添几许古意。

 

▲葛娴同女儿合影

 

▲我离开伦敦时,女儿导师同他的访问学者到伦敦希思罗机场送行(我右为女儿导师,左为女儿,右3人为访问学者)

 

 

欢迎你光顾我的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (68)| 阅读数 (663) | 分享数 (0) | 转载数 (0)