人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


姚赣南的博客

 
  • 关注好友人气: 290
  • 好友关注人气: 224

精彩博文推荐

博客正文

《山高路远·汪国真作品音乐会》尾声时杨彩云女士讲话

原创于: 2016-06-24 07:00:13

标签: 原创,世纪视觉传媒

             《山高路远·汪国真作品音乐会》尾声时杨彩云女士讲话

 

  2016年6月22日晚上,《山高路远·汪国真作品音乐会》在北京中山音乐堂成功举办。主办方北京世纪视觉文化传媒有限公司董事长、音乐会的总导演杨彩云女士在音乐会即将落幕时出场演讲,她充满深情的讲话感动了全场观众。以下是杨彩云女士的讲话全文(脱稿,根据录音整理):
 亲爱的朋友们,今天晚上,我和大家一样,陶醉在汪国真的音乐作品中,感慨、感动,感今怀昔。
   我想到,汪国真老师生前最大的愿望就是要再开一个盛大的个人作品音乐会,向热爱他的观众展现他除了诗歌之外的另一种成就,并通过音乐来表达他对生命的那份深情。
   我想,今天晚上,我们做到了!
   我们怀着最大的热忱和对他最高的敬意,不惜投入了大量的人力、物力和财力,还有心灵的力量……。终于在今天晚上,又一次举办了汪国真先生的个人作品音乐会,并且这次的音乐会,无论在整体规模、演员阵容和艺术质量上,都是空前的。我们通过这场音乐会,完成了他生前未竟的心愿,以他最爱的音乐,告慰他的英灵。
 其实,汪国真先生之所以热衷于传播他的音乐作品,是要表达他的一份艺术理想,他要提醒人们,虽然生活有艰辛,红尘尽沧桑,但我们的内心深处仍然要有诗、有音乐、有远方,还有理想……,这是一个人活着的意义,也是我们心灵真正快乐的源泉。因为,一个人最大的成功就是能够快乐地生活在这个世界上。
   今天恰逢夏至时节,这是日照最长、阳光最充足的一天;今天也是汪国真先生六十周年诞辰的日子。六十,一甲子,一轮回。我们相信,汪国真先生的艺术事业,将会在充满阳光、充满希望、充满无限能量的一次又一次轮回中得到永生。
   在这场音乐会即将落幕的时候,我要感谢参加这次演出的所有演出单位和演员们,是他们的刻苦排练和出色表演,为这台音乐会添彩;我要感谢全体台前幕后的工作人员,是他们的日夜辛劳和忘我付出,成就了这台音乐会的辉煌;我还要感谢所有热爱和支持汪国真艺术事业的人们,是你们的星星之火,燎原了他艺术生命的璀璨;最后,我还要深深地感谢汪国真的亲属,特别是可亲可敬的汪妈妈,是他们的支持和鼓励,让我们克服了各种困难,使得这台音乐会得以精彩呈现在大家的面前。
   总之,千言万语汇成两个字:感谢!感谢你们!

 

 

 

 

姚赣南的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (331) | 分享数 (0) | 转载数 (0)