人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


欢迎你光顾我的博客

 
  • 关注好友人气: 562
  • 好友关注人气: 328

精彩博文推荐

博客正文

北京古北水镇中秋赏月

原创于: 2016-09-19 13:47:04

标签:

今年北京中秋节日,天气特别晴好,碧蓝的天,朵朵白云,飘逸在高空,给人们增添了几多乐趣!吃完中秋节团圆饭,下午,我在儿女陪伴下,驱车前往北京古北水镇夜度中秋佳节,欣赏中秋月圆美景!

古北水镇位于北京密云东北侧、司马台长城脚下,古镇依水而建,既有北方古镇的大气,也有江南水乡的秀丽,品尝美食,爬司马台长城,在那儿看中秋月圆美景,真够味儿!

镇子沿着河岸而建,是一条东西向的长条形,游客一般是从西侧的景区入口进入,然后随意漫步游玩,沿途观看古色古香的宅院、牌坊、古塔、桥梁、古民居建筑,门楣、雕花等等,十分的古老和精美。古北水镇内看不完的景色,但镇内不通车,必须步行游玩,过不完的桥,走不完的路,拐来拐去,还要爬着一小坡又一小坡,进门要走很长的路,才到售票处。镇里人山人海,人挤人,人碰人,走着高低不平的石板路,这给我这个快90岁的老人,增添了不少的艰难。但我的游兴十足,心情愉悦,给我带来了无穷的活力。当我坐在栏杆边,悠闲的观赏着水中来往的船只,多么喜乐惬意!

古北水镇是司马台长城脚下独具北方风情的度假式小镇。古北水镇西端是与司马台长城景区相连的,已经购买古北水镇门票的游客可以免票进入司马台长城。有精力,在游玩古镇之后可以再去爬爬长城,体会司马台长城的险峻秀美!但我们来此,主要是欣赏月出美景,没有去爬长城。终于,出乎预料地满足了我们看月出的心愿。我们站在一座拱形石桥上,远远地观看月亮如何从高山那边出来。一会儿,月亮露面了,刚出来是灿烂的金黄色的

慢慢地成为半圆形,之后,全部露面了,洁白的一轮明月高高挂在天空,我们看到了月出的全过程,太兴奋了!我们舍不得离去,看到月亮背后的那一长条亮光,就是我们祖国的长城啊!我们就在长城的脚下!

夜深了,我们驱车往回走时,那又大又园洁白的月亮一路送我们进城,中秋的月亮特别美!举头望明月,低头思家园!

 

 

 

 

 

 

 

 

欢迎你光顾我的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (208)| 阅读数 (1139) | 分享数 (0) | 转载数 (0)