人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


欢迎你光顾我的博客

 
  • 关注好友人气: 579
  • 好友关注人气: 342

精彩博文推荐

博客正文

老年人玩微信好处多

原创于: 2017-03-21 20:29:42

标签:

      看到网上一些文章,都提倡老年人学学玩电脑游戏,玩玩微信。科学家通过实验证明,经常玩电脑、玩微信的老年人,他们的大脑衰退明显减慢,可以提高脑部供氧量,从而可以延缓衰老、降低患上老年痴呆症的几率。

      在目前还无法有效治愈老年痴呆症的情况下,让老年人大脑得到充分的活动,保持大脑灵活,玩微信就是延缓衰老、对抗老年痴呆症的有效方法。

      我虽然是个年近90岁的高龄老人,在人民网写博客之外,玩微信又增加了我一项新的兴趣。看到不少言论,都说老年人玩微信好处很多。有篇文章说得好:玩微信开阔了眼界,广交了朋友,缩短了人与人之间的距离,增添了乐趣,促进了思维,调整了心态,锻炼了写作等等。老年人玩微信好处多多。

 

      我玩微信多年,深感对我的思考能力加强了,学到了很多新知识,广交了朋友,特别是可以同亲友视频说话,这是我最感兴趣的。如我同远方的弟弟、妹妹视频说话,各人吃了什么,买了什么,都可以把ipad移来移去,亲眼看得到。即使远在国外的亲友,也能视频说话。报社的一些活动,如“金台唱晚”平台等等,都能一打开微信就能看到。在微信上玩游戏,也锻炼了我的思维能力。总之,玩微信的确是过好老年生活的一件乐事!

 

欢迎你光顾我的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (137)| 阅读数 (865) | 分享数 (0) | 转载数 (0)