人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


颜世贵

 
  • 关注好友人气: 176
  • 好友关注人气: 209

精彩博文推荐

博客正文

夜色西塘河

原创于: 2017-04-23 09:10:09

标签:

夜色西塘河   

颜世贵  手机摄与文

 

    谁都说自己的家乡好,对我来说,感觉家乡的自然风光更好。西塘河穿城而过,长长的流水,一刻不息地流去,这水来之何处,又去向何方,我至今没有明白。

    河的两岸,现今建有美丽的风光带,绿树成荫,一眼望不到头。到了夜晚,灯光璀璨闪耀,恍如仙境,夜色又是那样的美轮美奂!

    在我的印象中,此地似乎是过去老县城的所在地,那时好像南北只有一条很狭窄的街道,低矮的房屋,临河而建,是一座不大的小县城。

    记得我第一次从高作乡下的乡下,步行来到了县城,走过神台桥,轮船码头,人民剧场,一路向前西去经过邮局,来到城郊,最后走到了县中我读书的地方。

    当然,这是我60多年前走过西塘河边这条街道留下的记忆,如今已不复存在了。新的县城已经西移南扩,变成了一座现代化的小城市。河边地段,则建成了迷人的风光带。

   清明前,我回到了老家江苏建湖。利用晚上在县城的机会,独自来到了西塘河边的风光带,沿着步行道一路走去,眼前不时变幻的灯光美景,如入梦境,深为陶醉与感慨,情不自禁地拿出手机,希望能留住这难忘的河岸光影。

 

西塘河夜景(颜世贵手机照 2017,4,2)

白天西塘河(颜世贵手机照 2001)

颜世贵 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 著作连载 | 评论数 (0)| 阅读数 (71) | 分享数 (0) | 转载数 (0)