人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


姚赣南的博客

 
  • 关注好友人气: 290
  • 好友关注人气: 224

精彩博文推荐

博客正文

姚赣南《全媒体时代宣传干部新闻采编实务手册》出版

原创于: 2018-04-05 12:20:18

标签:

姚赣南《全媒体时代宣传干部新闻采编实务手册》出版

  姚赣南先生的最新著作《全媒体时代宣传干部新闻采编实务手册》已由中国国际广播出版社于2018年3月出版。

  该书是一本理论性与实践性紧密结合的系统新闻学教材,其主要特点是紧跟时代,涉及面广,实用性强,深入浅出,案例具体。一书在手,新闻采编不愁,新闻讲学无忧。作者积三十余年办报、办刊、办网的经验,对新闻理论与实务操作的讲解明晰且生动。 此书适用于对新闻宣传及企业文化建设负有重要责任的企事业高中层领导、企事业报刊主编、网络负责人、部门主任、内刊内网编辑、记者、通讯员、党政工团妇有关领导,也可作为新闻系学生的参考书。全书有15讲,共259页。

《人民日报》原副总编辑,《经济日报》原总编辑、社长武春河为该书作“序”,他指出:“姚赣南先生讲的不是纯新闻理论,没讲空泛的概念,而是侧重于实际运用和操作,属新闻实用理论。当与前辈邵飘萍的《实际应用新闻学》有异曲同工之妙”。武春河先生还说:“读完此书,给我最深切的感受是一个字:实。实际、实证、实践、实用。对基层从事宣传工作的人和初入新闻媒体之门的从业者,这是一本指导性和操作性都很强的好教材!”

  姚赣南先生生于1944年,浙江德清人。他是《人民日报》资深记者、文化学者,毕业于复旦大学及中国社会科学院研究生院新闻系,硕士学位。1981年起,历任《人民日报》记者、发行处处长、硕士论文答辩委员、《人民日报》海外版办公室副主任、培训部主任、人民网频道总监、《香港经济导报》驻京首席代表、高级记者。现为中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、人民日报金台书画协会理事。采访过许多政要名人,擅长写评论、随笔,主要著作有《感悟生活》《乐在旅途》等。在新闻业务、新闻发言人、网络舆情、礼宾礼仪、成才之路等方面均有建树。多年来,所培训的学员遍及各大企业与政府部门。

姚赣南的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (2)| 阅读数 (701) | 分享数 (0) | 转载数 (0)