人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


姚赣南的博客

 
  • 关注好友人气: 290
  • 好友关注人气: 224

精彩博文推荐

博客正文

徐鹏飞先生为《姚赣南全媒体》作全案统筹

原创于: 2018-04-16 15:03:50

标签:

徐鹏飞先生为《姚赣南全媒体》作全案统筹

资深报人姚赣南先生的新著《全媒体时代宣传干部新闻采编实务手册》已于2018年3月出版。

此书在历时一年的策划、选题、修改、定稿过程中,得到了中国新闻培训网执行副总裁徐鹏飞先生的支持与帮助鼎力相助。徐鹏飞多次与作者研讨读者对象、内容定位、篇幅长短与章节安排,对书的发行渠道、宣传推广提出中肯建议,使该书内容与形式日臻完善。书一出版,就受到企事业单位宣传干部的热烈欢迎。

中国新闻培训网执行副总裁徐鹏飞

该书的“后记”中,作者特意写下以下这么一段话:“我要感谢的中国新闻培训网,十余年来,该网聘请我担任授课专家,每年都要讲几次课,并将反馈意见转告给我,使我在不断改进中把课讲好。中国新闻培训网在造就新闻人才方面步伐坚定扎实,受到社会各界好评。”

姚赣南先生《全媒体时代宣传干部新闻采编实务手册》是一本理论性与实践性紧密结合的系统新闻学教材,其主要特点是紧跟时代,涉及面广,实用性强,深入浅出,案例具体。一书在手,新闻采编不愁,新闻讲学无忧。作者积三十余年办报、办刊、办网的经验,对新闻理论与实务操作的讲解明晰且生动。

姚赣南先生

此书适用于对新闻宣传及企业文化建设负有重要责任的企事业高中层领导、企事业报刊主编、网络负责人、部门主任、内刊内网编辑、记者、通讯员、党政工团妇有关领导,也可作为新闻系学生的参考书。全书有15讲,20万字,共259页。

《人民日报》原副总编辑,《经济日报》原总编辑、社长武春河为该书作“序”,他指出:“读完此书,给我最深切的感受是一个字:实。实际、实证、实践、实用。对基层从事宣传工作的人和初入新闻媒体之门的从业者,这是一本指导性和操作性都很强的好教材!”

据悉,该书已可在“京东网”网购,只须在京东网页上输入“姚赣南”或“姚赣南全媒体”几个字即可查到,目前购买还能享受优惠折扣待遇。

姚赣南的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (2)| 阅读数 (98) | 分享数 (0) | 转载数 (0)