人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


风吹草低 看地方评论员

 
  • 关注好友人气: 472
  • 好友关注人气: 317

精彩博文推荐

博客正文

湖北正副局长互殴是三公消费不公惹的祸?

原创于: 2012-02-16 19:20:17

标签:

朱某的右眼皮、右嘴唇伤口已缝合多针。

 

 “公安县农机局正副局长办公室互殴致双方受伤”的消息在网上流传多日后,昨日记者获悉,公安县县委已对两当事人作出了处理。(凤凰网资讯

当天上午10时许,副局长朱某到局长办公室商量工作,谈及去年一笔未报销的接待费用,被局长陈某蛮横拒绝,继而双方发生肢体冲突。冲突过程中,陈某操起茶几上的一个电水壶,朝朱某头部挥来,朱某迅速避让,还是被水壶划伤。事后,局长陈某承认称确有此事。他说,冲突中,朱某先后砸坏了自己的茶杯和茶几,且冲突中自己手部骨折。

在一个单位,正副局长本该紧密团结,互相尊重和支持。副局长本该是局长的左膀右臂,然而,在湖北安县农机局的正副局长却因接待费的问题而大打出手,成何体统?不仅有损于党员干部形象,更是有损于政府形象。他们互殴难道真的是因为去年一笔未报销的接待费用那么简单?笔者以为,不然。

首先,该正副局长结怨较深。众所周知,机关工作学问大。在单位敢于和正职对着干的副职,一般是在本单位资历较深,工作能力很棒的,这样的副职对正职满怀嫉妒,不服的心理,造就他不服从正职的领导。

其次,机关工作派性较强。现在的领导干部喜欢搞小圈圈,小团体。对于自己信任的人,表现在工作中,往往照顾有加,甚至不讲原则。如今这已经是机关工作的显规则了,比如,局长小圈子里的人,其报销无论是否合理,直接大笔一挥“同意报销”,即使是私人招待,也睁只眼闭只眼。而对于不是自己圈里的人或是异己,就严格按照原则来办事。互殴事件看来,湖北公安县农机局的正副局长显然不是一个圈里的盟友。

再次,一笔未报销的接待费用应该是笔不合理费用,而且是副局长朱某经手的,对于这样一笔不是自己圈里的人,甚至是自己异己的人产生的一笔不合理费用,局长陈某自然不会同意报销。表面来看,局长陈某坚持财务审批原则,其实质是打击异己。如此一来,原本还能顾及彼此颜面的正副局长,怎能不撕破脸,大打出手?

http://news.ifeng.com/mainland/detail_2012_02/16/12546693_0.shtml

风吹草低 看地方评论员 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 友情链接 | 评论数 (0)| 阅读数 (2043) | 分享数 (0) | 转载数 (0)