人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


风吹草低 看地方评论员

 
  • 关注好友人气: 472
  • 好友关注人气: 319

精彩博文推荐

博客正文

荐

镇长咋暴打女人?

原创于: 2012-09-11 20:57:57

标签:

近日,一则名为《沾化县泊头镇镇长刘某某殴打妇女,有视频有真相!》的帖子在大众论坛中引起网友关注,视频中,一名带小孩的妇女受到一名男子的多次推搡和脚踢。据爆料网友称,打人的男子为滨州市沾化县泊头镇的党委副书记刘某某。(凤凰资讯)

视频中的冲突为何发生?打人者究竟为何人?据网友“不多言”说,被打的妇女姓张,来自滨州市沾化县泊头镇九州手机大卖场。据张某的邻居介绍,在大约三四个月前,张某到泊头镇政府院里摘了一朵月季花,在被镇政府工作人员发现后,要以破坏公共设施的“罪名”对张某进行1000元罚款,张某认为十分不合理,拒交罚款,于是,镇政府就停了张某的店铺及周边店铺的电,为了不影响邻居,张某便交上了罚款。而在9月9日,又有两个小姑娘在镇政府院内摘花被发现,同样被罚1000元,但是两位被罚者对处罚十分不满,泊头镇政府工作人员以为是之前被罚的张某从中挑唆所为,于是又停了张某和周围邻居店铺的电。张某对镇政府的这一行为表示不解,便带着孩子到镇政府“讨个说法”,随后便发生了视频中的一幕。目击者介绍,打人者是泊头镇主持镇机关日常工作的党委副书记刘文合。

女人爱花本是常情,爱花就是爱美的一种体现。张某采摘镇政府院内的月季花的行为固然不对,但镇政府对其罚款1000元的处罚,显然不合理也不合法?试问,哪条法律规定,采摘公共场所的普通花朵要罚款1000元?对于停张某店铺的电,泊头镇的做法更是荒唐之举,没有任何证据,主观认为张某挑事生非,凭臆断猜测,就贸然切断张某店铺电源,不调查不取证,这难道是泊头镇官员处理矛盾纠纷的方法?更有甚者,面对讨个说法的群众,身为党的领导干部,不仅不耐心做群众的思想工作,反而对手无寸铁的柔弱女子拳打脚踢,这难道就是官员的工作方法?

前有广州越秀区常委、武装部长方大国殴打空姐,处理结果还未出炉,现又有山东沾化县泊头镇党委副书记、镇长暴打柔弱女子,笔者不禁要问,这些官员肿么了?打人的戾气何来?笔者以为,这些官员打人的戾气来自权力的骄横。

采摘一朵普通的月季花,罚款1000元,是来自泊头镇镇政府的规定,这规定谁说了算?自然是镇长说了算;仅凭臆断猜测,就切断居民店铺电源,谁说了算?自然还是镇长说了算。难道镇长的嘴大些?非也,是他的权大,他的地盘他做主嘛。大的让他不知天有多高,地有多厚了,想罚款多少就罚多少,简直成了皇帝口中出圣旨了;大的让他忘乎所以,不分青红着白,暴打向他讨要说法的柔弱女子。

当前日本为了钓鱼岛和中国正在叫板,关系非常紧张,简直一触即发。让笔者不明白的是,这些浑身是劲的官员,在国难当头的时刻,咋不去钓鱼岛显本事,却在家门口打女人逞的是哪门子威风?!

http://news.ifeng.com/society/2/detail_2012_09/11/17528834_0.shtml

风吹草低 看地方评论员 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 友情链接 | 评论数 (0)| 阅读数 (931) | 分享数 (0) | 转载数 (0)