人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


风吹草低 看地方评论员

 
  • 关注好友人气: 472
  • 好友关注人气: 319

精彩博文推荐

博客正文

浑身是宝的“表哥”果然有问题!

原创于: 2012-09-21 16:09:33

标签:

中新社记者21日从中共陕西省纪律检查委员会获悉,陕西省安监局党组书记、局长杨达存在严重违纪问题,依据有关纪律规定,经陕西省纪委常委会研究并报经省委研究决定:撤销杨达才陕西省第十二届纪委委员、省安监局党组书记、局长职务。(凤凰资讯)

 

陕西省安监局局长杨达才因为在今年8月一场造成36人遇难的特大车祸现场面带微笑遭到公众质疑,随后,这位“微笑局长”身陷“名表门”“眼镜门”“皮带门”,被网民誉为全身都是宝。全身都是宝的表哥,面对网民的质疑,辩称自己一年工资收入十七八万,甚至不惜拉儿子下水,说与儿子互换戴表,而且理直气壮地表示,购表一事已经向纪律监察部门做了汇报。

 

如今的表哥怕是再也理直气壮不起来了,即使浑身是嘴,面对穷追不舍的网民,面对组织的调查,怕也是说不清道不明的了。一度,随着钓鱼岛问题的恶化,中日关系犹如箭在弦上,全国人民关注点转移到祖国领土完整问题上来了,空前的爱国热潮冲淡了表哥事件,表哥一度被网民遗忘。曾有网民戏称日本救了表哥,这回,表哥被撤销杨达才陕西省第十二届纪委委员、省安监局党组书记、局长职务。看来,谁也救不了表哥。表哥终于栽了!天作孽犹可活,人作孽不可恕。

 

表叔周久耕被网民掰倒,到表哥的栽倒,再一次印证网民力量的强大。尽管表哥的栽倒,是网民监督的又一硕果,但笔者还是不得不弱弱地问一下:为什么我们的纪检监察机关没有事先发现任何苗头?杨达才购表一事已经向纪检监察部门作过汇报,而且,每年纪检监察部门都有领导干部重大事项报告这项工作,试问,陕西省纪委是如何做好这项工作的呢?是否存在走过场,走形式?看来,我们的纪检监察机构是得做出深刻反思,否则就会陷入“纪检监察部门,你妈喊你回家吃饭”的尴尬境地。

http://news.ifeng.com/mainland/special/yananchehuo/content-3/detail_2012_09/21/17802451_0.shtml

风吹草低 看地方评论员 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 友情链接 | 评论数 (0)| 阅读数 (749) | 分享数 (0) | 转载数 (0)