人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


李海年

 
  • 关注好友人气: 331
  • 好友关注人气: 245

精彩博文推荐

博客正文

荐

薄熙来和陈良宇一样的悲剧人生!【原创】

原创于: 2012-09-29 07:10:01

标签:

沉寂5个月之后,薄熙来问题再次浮上水面!

9月28日,中共中央政治局会议审议并通过中共中央纪律检查委员会《关于薄熙来严重违纪案的审查报告》,决定给予薄熙来开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索移送司法机关依法处理。

在通篇阅读《中共中央决定开除薄熙来党籍、公职》一文及回读对照5年前即2007年7月份的《中央决定开除陈良宇党籍公职》一文后,笔者发现,虽然薄熙来问题和陈良宇问题有着不尽相同之处,但绝大多数是相同的。薄熙来就是第二个陈良宇:

一、都是边腐边升。

陈良宇:经查,陈良宇在担任上海市黄浦区区长、市委副秘书长、市委副书记、副市长、代市长、市长、市委书记、中央政治局委员期间,滥用职权,支持上海市劳动和社会保障局违规贷给不法企业主和有关公司巨额社保基金,危害社保基金安全。

薄熙来:经查,薄熙来在担任大连市、辽宁省、商务部领导职务和中央政治局委员兼重庆市委书记期间,严重违反党的纪律,在王立军事件和薄谷开来故意杀人案件中滥用职权,犯有严重错误、负有重大责任。

二、都是全家受贿。

陈良宇:为不法企业主收购国有公司股权提供帮助,造成国有资产重大损失;利用职权在项目审批、资金安排、招商合作、土地规划、职务升迁等方面为他人谋利,本人或家人收受他人财物数额巨大;以权谋私,帮助亲属在经营活动中获取巨额非法利益。

薄熙来:利用职权为他人谋利,直接和通过家人收受他人巨额贿赂;利用职权、薄谷开来利用薄熙来的职务影响为他人谋利,其家人收受他人巨额财物。

三、都好玩弄女性。

陈良宇:道德败坏,利用职权玩弄女性,搞权色交易。

薄熙来:与多名女性发生或保持不正当性关系。

四、都是身居高位。

陈良宇:中央政治局委员,上海市委书记。

薄熙来:中央政治局委员,重庆市委书记。

五、都是官官相卫。

陈良宇:包庇有严重违纪违法问题的身边工作人员。

薄熙来:违反组织人事纪律,用人失察失误,造成严重后果。

六、都在党代会前拿下。

陈良宇:是在党的第十七次全国代表大会之前被中央决定开除陈良宇党籍公职的;

薄熙来:是在党的第十八次全国代表大会之前被中央决定开除陈良宇党籍公职的。

短短的5年中,两个身居高位的官员相继倒台了。作为一个赤胆忠心报国的男儿,看了薄熙来和陈良宇所犯下的弥天大罪,我除了心痛还是心痛!要知道,他们给党和国家、人民造成的损失是不可估量的,有的更多的是永久的。在此,笔者想追问的是:

一、到底什么原因让薄熙来和陈良宇边腐边升、做大做强的?

二、在薄熙来和陈良宇边腐边升、做大做强的过程中,为何没有人发现?我们的监督机制哪去了?

三、薄熙来和陈良宇倒了,会不会还有第二个薄熙来、第三个陈良宇乃至第三个薄熙来、第四个陈良宇出现?为何不能亡羊补牢?

总之,为了党纪国法的尊严,为了社会和谐、人民安康,期待全党上下、全民族上下早日行动起来,早日将这种祸国殃民的病痛革除!

 

李海年 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (250)| 阅读数 (318234) | 分享数 (0) | 转载数 (0)