人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


都市笔者的博客

 
  • 关注好友人气: 22
  • 好友关注人气: 24

精彩博文推荐

博客正文

荐

【原创】“21套房”,是不是只浪花一朵朵?

原创于: 2012-10-11 10:25:11

标签:

 郭翰/文

    经纪检部门初步调查,网民反映的广州市城市管理综合执法局番禺分局政委蔡彬及其妻儿名下拥有21处房产情况基本属实,并且,蔡彬过去按规定向组织递交的家庭财产申报所报告的房产数量与此有一定距离。当地纪委已成立调查组,调查处理结果将及时发布。(新华社)

    网帖提供的广州市房管部门制作的《个人名下房地产登记情况查询证明》显示,蔡彬及其家庭成员共有21套房产,其中18套位于广州番禺区,3套位于南沙区,面积最大的位于番禺区沙湾镇龙岐村西环路东侧(A2厂房),达3405.3平方米,21套房产总面积7203.33平方米。

   21套房?面积7203.33平方米?估值4000万?一个城管官员?一组组数据,激动着人心。多么羡慕!普通人为了一套房子,需要努力多少年?可就这样一个正处级官员,却轻轻松松拥有21套房产?不知是老百姓没有头脑赚钱养家糊口?还是如此官员囤房买房容易?

    一个月1万元收入,就能轻松拥有21套房产,这有点像开发商打广告。可事实现实确是如此。按照这个收入计算,这官员收入确是有点匪夷所思?

   大家天天喊着公布官员财产,可迟迟犹抱琵琶半遮面。看来,官员躲躲藏藏,还真是有不少官员背后正在大作文章?

   记得前几日,当人们质疑21套房产的时候,当事人还笑称“如果真有那么多,我肯定很高兴”。如今真的就有这么多,“基本属实”?不知道还能不能撩动当事人的芳心,网名的质疑,还真有点“算命先生”的效果,真的就是这么容易,“想有什么就有什么呢?”

   可笔者就是纳闷,为什么这么多房产?就是没有一个人发觉?而真正在网上晒出来了,才引起相关部门的重视?难道一马当先的网民们,真的是反腐的前沿阵地?

   也许说这话,一定会引起一些人的反感?不过还是真的值得思考思考?究竟还有多少这样的官员,正在一边偷偷快乐?因为一拔又一拔的“表哥”走了,又来了“房产哥”。

   真的希望不是如此的反腐成为主流,相关职能部门还是想想为什么越来越多的质疑沉在水底?不见波纹?而大家掀起波涛的时候,才能看到浪花一朵朵?

  转载请注明出处、来源

 

都市笔者的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (402)| 阅读数 (134569) | 分享数 (0) | 转载数 (0)