人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


法侠

 
  • 关注好友人气: 520
  • 好友关注人气: 295

精彩博文推荐

博客正文

俞正声进常委让谁心惊

原创于: 2012-11-15 17:17:37

标签: 俞正声,财产公开,反腐败

  俞正声同志成为十八届中央委员会政治局常委,进入党的最高领导集体,这当然是众望所归。但笔者以为这“众”里面应当不包括那些看到俞正声同志进常委就心惊胆战的某些官员,因为就在三天前上海代表团接受记者采访时,俞正声铁骨铮铮地表示:

  只要中央决定,自己很容易公开,“因为我没有多少财产”。

  而现在俞正声同志已经进入了党中央的核心决策层,相信俞正声同志会和其他同志一道,推动中央作出领导干部财产公开的重大决定,从而让全党对于自身存在的腐败问题切实“警醒起来”(习近平同志在常委与记者见面会上的讲话)和行动起来。

  这不能不让那些有很多财产特别是“来源不明”的巨额财产的官员担忧甚至恐惧,开始后悔不听陈毅元帅“手莫伸,手伸必被捉”的告诫。领导干部公示财产是真正有效反腐败的大势所趋,已经没有任何理由和借口继续拖延下去。过去俞正声等同志是要等中央作决定,现在俞正声同志已经进入最高决策层,他在前几天的表态,我们可以看成是中央即将作出官员公开财产决定的吹风和信号。如果真是这样,则我们党和国家反腐倡廉必将出现一个鼓舞民心、震动官情的新局面。

  我们期待着。

法侠 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 法眼看官 | 评论数 (589)| 阅读数 (1580964) | 分享数 (0) | 转载数 (0)