人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


军事武林的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 9

精彩博文推荐

博客正文

荐

张召忠央视两次发飙大骂日本

原创于: 2013-01-09 08:59:23

标签:

近日央视特约评论员张召忠将军在节目中两次发飙,大骂:“日本太欺负人了!”张将军何出此言?原来日本竟然连续四次动用战机拦截我海监执法飞机。头一次, 是我海监一架飞机首次飞入钓鱼岛附近上空维权,由于低空飞行,避开了日本雷达,先没被发现,等发现后日本再派出九架战机气势汹汹地赶来时,我飞机已经返 航。日本这种不对等的过激反应震惊世界,舆论普遍认为这是对中国进行武装挑衅。

后三次,日本每次都派出九架战机对我海监一架飞机进行拦截,更是赤裸裸的军事入侵。为什么这样说?因为我海监飞机并不是去钓鱼岛,而是在距钓鱼岛100多 海里的我国春晓油气井上空巡航,这种巡航已达150多次,早已常态化,按照外交部的说法是“正常作业”,而且,过去日本从没拦截过,这回它照拦不误,真是 欺人太甚,难怪张将军要义愤填膺了。

日本为何在春晓油气井上空拦截我海监飞机呢?原来日本是以所谓的东海中间线为依据,非法划定了“防空识别区”,这个识别区与我专属经济区重叠,所以它过来 拦截。张将军骂道:“日本太欺负人了!”他气愤地说:“这是明目张胆地侵犯我国的主权,挑战中国的底线,我们必须也派战机才对,否则,一次不派战机,两次 不派战机,三次也不派战机,老这么下去,日本就会认为你默认了它的防空识别区,后果很严重。”

张将军说:“对于侵犯我国领空的战机,该击落就得击落,不能讲客气,叙利亚国内打得那么烂,对土耳其入侵的一架F4战机照样击落,一点都不含糊。”

张将军说:“不要怕战争,没有战争手段,哪来的和平?当年八国联军进北京,清政府去磕头,去作揖,求人家别进北京行不行,肯定不行嘛。”这一番言谈坦露出张将军的一腔爱国赤诚。

每个有爱国心,有正义感的中国人都和张将军一样,对日本的侵略行径和嚣张气焰都无比愤概。不过,我们也应该思考一个问题,日本欺负中国固然可恨,但为什么 它敢欺负中国呢?是日本比中国大吗?不是,中国有960万平方公里的土地,日本才区区37万平方公里面积;中国有13亿人口,日本才2亿。是日本比中国强 吗?

也不是,中国有核武器,有空间站,有巡航导弹,日本没有。是日本比中国富吗?也是也不是,人均收入日本比中国多,总产值中国比日本多。是日本比中国地位高 吗?更不是,中国是常任理事国,日本连正常国家都不是,并且没有交战权。按说日本是先天不足的畸形,即使有美国撑腰也不能与大国抗衡,比如与俄罗斯,怎么 敢欺负中国呢?其实答案很简单,主要原因是中国怕打仗。

本来,这次我们派海监飞机去钓鱼岛巡航,是开创了钓鱼岛立体维权的新纪元,不料日本摆出一副决战的架势,把我们有些人给震慑住了,不但海监飞机不再去钓鱼 岛,而且连“正常作业”也不被日本允许,由于怕打仗,我们的战机不敢出头,如果照此办理,不但钓鱼岛收不回来,连东海也要丧失,成了“偷鸡不成蚀把米”。

自从奉行“韬光养晦”方针以来,中国始终恪守一条和平发展的道路,久而久之演变成“和平主义”,特别害怕打仗,不管是大仗还是小仗,统统谈打色变,畏战如虎,更要命的是,不知不觉将不打仗当做中国的底线。既然如此,日本自然就拿战争来威胁我们。

敢欺负中国的不光是日本,还有美国、印度、韩国、越南、菲律宾、马来西亚、文莱等,它们有的是围堵中国有的是侵略中国。

军事武林的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 随笔日记 | 评论数 (0)| 阅读数 (38117) | 分享数 (0) | 转载数 (0)