人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


军情爆料

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 12

精彩博文推荐

博客正文

戴旭曝光日本惊人猛料

原创于: 2013-01-17 08:54:42

标签:

安倍上台后将钓鱼岛危机急剧推向军事冲突和中日全面对抗的边缘。表面看似乎安倍只是比野田更冥顽不化,但从更大的视野观察可以看出,日本在钓鱼岛的大张旗鼓只不过是“明修栈道”,其在缅甸的举动才是对中国的“暗度陈仓”。声东击西之下,日本对中国战略进攻的图谋昭然若揭。

 

    正当日本率先派出战斗机拦截中国海监飞机,中国也起飞军机护航,中国和世界的眼球都被吸引在钓鱼岛之际,日本副首相麻生太郎却到缅甸,宣布免除缅甸5000亿日元债务。与此同时,日本各财团则迅速跟上,悄无声息地大举进入缅甸经济领域攻城略地。

 

    在有中国企业参与的领域,日本财团凭借强大的技术、资金实力以及强大的国家支持,几乎以不赢利或倒贴的竞争条件展开角逐。这已经不是正常的商业竞争,而是赤裸裸的经济战争行为。

 

    其目的就是要把中国企业逐出,通过实现日本对缅甸的经济控制,进而达到截断中国通向印度洋能源大通道的战略目的。

军情爆料 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (2)| 阅读数 (1757) | 分享数 (0) | 转载数 (0)