人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


铁雪战士的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 4

精彩博文推荐

博客正文

解放军二炮出手教训日本

原创于: 2013-01-17 09:00:36

标签:

据央视报道,二炮某信息化导弹旅日前进行了集群突击演练,首次运用自动点火功能实施导弹齐射,十余枚导弹对同一目标发起精确打击。央视称,这标志着多项前沿信息技术成果已转化为战斗力。在中日钓鱼岛局势升级趋势,公布二炮这一消息,对日本确实会有一些警醒作用。

 

    日本右翼狂热派自恃自卫队海基和路基反导系统初步建成并实际部署,就可以无视中国的二炮存在,但能否应对饱和攻击,这是美国的弹道防御系统都心有余而力不足得,日本自认为的安全不过是空中楼阁水中花。

 

    事实上,东风-21系列中程弹道导弹发展至今,已经成为解放军装备序列中先进程度最高的武器。东风-21C通过加装多种弹头诱饵使反导系统难以拦截,打击精度接近巡航导弹,真正具备摧毁驻日美军基地的能力。东风-21D为反航母改型,则为解放军提供了一种费效比较高的对抗美军航母战斗群的手段。

 

    东风-21不仅弥补了中国空军常规远程打击能力的不足,也足以在世界武器发展史上占有一席之地。一种以东风-21导弹为基础,加长一节火箭的东风-25已经研制成功,与东风-21相比,东风-25的射程和精度都有相应提升。最关键的是,基础型“东风-21”导弹的核弹头威力就高达30万吨级,要知道当年美国扔广岛的核弹威力还不到2万吨。

 

    当年美国扔广岛原子弹后的场景:当时广岛人口为34万多人,靠近爆炸中心的人大部分死亡,当日死者计8.8万余人,负伤和失踪的为5.1万余人,以上数字不含军人(据估计军人伤亡在4万人左右);全市7.6万幢建筑物全被毁坏的有4.8万幢,严重毁坏的有2.2万幢。而后的核辐射几周后间接地死了10万人,一共死了20万左右。

 

    据加拿大《汉和防务评论》最新消息称,中国二炮部分弹道导弹的部署位置明显向东南沿海前移。最引人注目的是,在二炮导弹部队部署前移的同时,新型导弹的列装也出现多样化。据称,在针对东海——冲绳一线区域,二炮很可能部署了新型的东风-16弹道导弹,其射程超过1000公里,而且打击精度比以往的近程弹道导弹更高。此外,日媒称,中国已经在沿东海一带少量部署了“航母杀手”——东风-21D反舰弹道导弹,专门对付美军航母和日本海上自卫队大型水面舰艇,这种针对性极强的超级杀手让美日非常担忧。

铁雪战士的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (3139) | 分享数 (0) | 转载数 (0)