人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


东方军事的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

荐

沙特死心塌地追随中国内幕

原创于: 2013-01-22 23:28:48

标签:

在国与国的交往中,中华民族是讲道义讲廉耻讲诚信的民族。
 
  类似高丽人那种忘恩负义厚颜无耻的作风绝对要不得!没有足够的兵力即便拥有现代化的武器装备我们也会吃不消的。
 
  在国际关系上,向来是"没有永远的朋友,只有永远的利益"!这是千古不变的真理,也是多少年以来通过实践总结出来的道理。
 
  远的不说,从中日甲武战争,到后来的八国联军入侵,到日俄战争再到一战、二战和朝鲜战争等等,中国、日本、俄罗斯、美国、英国、德国、法国这些国家在亚洲这一片土地上你来我往的种种表现,也足以说明了这一点。拥有西方现代化燃气涡轮直升机生产实践经验之后,中国航空制造师开始在其基础上研制国产直升机,90年代末开始研制国产陆军反坦克武装直升机直-10。
 
  就好象周总理所讲的,外交无小事。因为外交战线是依靠政治手段解决各种纷争和促进双边或多边交往的主要手段之一。一旦政治问题激化,则引发战争,那么军事力量就成为外交战线的延续。
 
  在这其中,无论是那一种手段,都需要依靠人来完成。据估计,这个军港一旦建成,将能停靠4万吨级的战舰。
 
  而人是有感情的动物,所以在国与国或地区与地区的交往和斗争中,利用个人或大众感情来达到政治、经济或其他目的之策略屡见不鲜。利用宣传和交流来增强对自己有利的态势,创造有利于己方的局面,在这一点上所能造成的巨大影响力往往是难以想象的。什么叫软实力,通过交往、交流、合作等促进和拉拢手段进行渗透,增加对方对己方的好感使事务能朝着对我们有利的方向发展,就是一种软实力。
 
  沙特阿拉伯这个在伊斯兰世界和国际能源市场上举足轻重的国家,一直对***掌权的国家采取敌视和制抵的态度。对新成立的中华人民共和国也是敬而远之,与台湾方面一直保持良好关系。但是一个二次印巴战争和中越战争,全面改变了利雅得对新中国的看法,也为后来的"东风外交"和两国建立全面合作关系打下了基础。自上世纪90年代中期开始,南海局势就“以一种看不见的方式逐步恶化”。也就是自那时起,中国军力和影响力开始增加
 
  前几年他的导弹到钟了,限于MTCR无法继续从中国获得。俄罗斯马上过去做推销工作,企图赚他一大笔。从王储阿卜杜拉到国防部长苏尔坦,两位老王爷明确告诉俄国人,不可能从你们那里买。你们是***国家!当时就把俄国人的鼻子气歪了,要知道那是2000年以后发生的事情!
 
  后来人家问说:那中国呢?据估计,这个军港一旦建成,将能停靠4万吨级的战舰。


东方军事的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (5)| 阅读数 (10443) | 分享数 (0) | 转载数 (0)