人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


逗号 看地方评论员

 
  • 关注好友人气: 528
  • 好友关注人气: 356

精彩博文推荐

博客正文

重庆反腐被“推”着走?

原创于: 2013-01-29 06:38:04

标签: 重庆,反腐

因为不雅视频而“秒杀”了雷政富,重庆在去年末展现的这招“快刀斩乱麻”功夫,曾经赢得不少喝彩,并成为加大反腐力度的典型案例而被公众津津乐道。然而,重庆最近在反腐上的表现,却显得有些被动,令人费解。

这样评价重庆,或许有人要抱打不平,何况重庆刚刚在日前宣布免去10名党政干部和国企负责人职务,这些人都被证实与“雷政富淫乱视频”有关,至少从表面上看力度挺大的。但是,这些应声落马的好色之徒,曾在雷政富不雅视频被曝光时,即已经流传出还有同伙的信息,可除雷政富被“秒杀”,即没有了后续动作,留给外界猜测和联想空间,甚至怀疑雷政富到底有没有同条战壕的“战友”。直到最近南都记者根据掌握确凿证据,曝光了雷政富“战友”的信息,重庆才匆匆忙忙地作出“集体免职”的决定。虽然这个决定的力度挺大,一下子捋掉了这么多纱帽,颇具震撼力,但给人的感觉还是过于迟钝和勉强,甚至是记者和舆论给逼出来的。如果不是南都记者爆料,重庆会下得了这个决心吗?

然而,即使是这样的集体免职,也可能还留有余地。1月27日,雷政富不雅视频的最早爆料人朱瑞峰再次爆料,自己手中还有至少5段官员淫乱视频,同样涉及重庆当地官员,且“当时官职都比雷政富大。”这就是说,除了包括雷政富等11名已经被拉下马的色官外,至少还有5名色官,眼下继续潜伏在官员队伍中,不仅职级不低,且官方应该已经掌握线索,只是官方像算盘珠,不拨就不动。对于这种“推”着反腐的态度,爆料人朱瑞峰很不满意,以至撂下狠话:如果相关部门再刻意掩盖,就会把5个高官的淫乱视频一个个曝光。真要是这样的话,重庆反腐就连程咬金的“三斧头”都比不上了,只有砍下雷政富的“斧头”,太缺乏主动精神,又该陷于被动了。

除了官方的被动,这些好色之徒也够厚颜无耻。爆料人事先已经广而告之,自己的手头还有猛料,而色官们也确实是雷政富的亲密“战友”,怎么就没有哪怕是一丁点的自我反省精神?没有一个色官勇敢地站出来,为这样的丑闻而引咎辞职,在公众心中留下敢于担当的印象,争取这不容易的“好感”。尽管不相信外国的月亮比我们的圆,但不得不遗憾地说,我们国家的腐败分子在面临丑闻压力的表现,确实要比外国的官员,表现得更为差劲更为无耻。就拿雷政富来说,即使仅从面相上看,公众也能“对号入座”地作出判断的情况下,还敢大言不惭地回应说,那些不雅视频是造假的。反腐反了这么多年,这么多腐败分子被举报落马,就没有引咎辞职的。现在“机会”又摆在重庆官方和色官面前,是否要逼朱瑞峰再次出手?

    新闻链接http://news.qq.com/a/20130128/001056.htm

逗号 看地方评论员 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 友情链接 | 评论数 (21)| 阅读数 (9561) | 分享数 (0) | 转载数 (0)