人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


虎山 居士

 
  • 关注好友人气: 1410
  • 好友关注人气: 701

精彩博文推荐

博客正文

情妇撂倒贪官羞煞谁?

原创于: 2013-01-29 08:52:52

标签:

  近几年,我国打击腐败分子的力度在不断增大,奇怪的是,贪官数量似乎反而上升,涉案金额也在直线飚升。除了近期众多情妇反水成了反腐败斗争不可小视的力量以外,小偷在反腐败中的作用也值得我们加以利用。让国人哭笑不得的是,有楼房“塌”出的贪官,有豪赌“牵”出的贪官,有敲诈“讹”出的贪官,有大火“烧”出的贪官,有肇事“逮”着的贪官,有嫖妓“裸”出的贪官,有情妇“咬”出的贪官,有拆房“露”出的贪官,有他杀“牵”出的贪官,有矿难“砸”出的贪官。在这花样百出的反贪背后,最终是让谁尴尬?该谁警醒?是谁的悲哀?
     情妇“撂倒”贪官,隐藏在背后很可怕,它是不是让我们反腐的“制度”有问题?是不是让相关部门的“监督”形同虚设?是不是让我们一些领导的“日常管理”漏洞百出?近年来,从 近期“雷政富”、“单增德”事件的发生,也再次让“性贿赂”成为我们的“焦点”。

 

 

卢嘉丽被称史上最美情妇 细数被她撂倒的多位高官(图)

    中央到地方,一直喊着要强化领导的监督,可是我们的日常监督却总是“缺位”,流于形式,至少缺少“主动发现”贪官的机制和令人满意的监督效果。否则,老是让情人、小偷去做“反腐先锋”就让百姓心寒了。难道反腐就是靠小偷“偷”、情妇“斗”、矿难“砸”、罪犯“咬”。试想,如果我们的监督制度能有效制约和监督官员的权力,还会有官员被情妇、被小偷“撂倒”的事情发生吗?
     笔者认为,靠情妇反腐,网络反腐,归根结底是我们的监管部门不作为,情妇们“反水”固然重要不能抹杀,但主管部门领导也不能当“马后炮”,等人家把山头攻下胜利凯旋了,你才去抢功劳,那太没劲。鄙人总结了一下,不管是情妇反腐,还是网络反腐,最终还是网络的力量把贪官绳之以法,是不是太荒唐,太伤国人的情感。我们有所作为难道仅仅是形式上的是否太纠结?百姓对腐败深恶痛绝,而官员对腐败百般容忍,为什么?(虎山 居士)

虎山 居士 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (42)| 阅读数 (6205) | 分享数 (0) | 转载数 (0)