人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


公震的博客

 
  • 关注好友人气: 94
  • 好友关注人气: 90

精彩博文推荐

博客正文

“表哥”是笑倒的?(原创)

原创于: 2013-02-25 22:10:12

标签:

“表哥”是笑倒的?(原创)

 

 

 沈宏胜

 

记者22日晚从陕西省纪委了解到,经陕西省纪委进一步调查,陕西省安监局原局长杨达才在任职期间严重违纪并涉嫌犯罪。经陕西省纪委常委会研究并报陕西省委批准,决定给予杨达才开除党籍处分,对其涉嫌犯罪问题移交司法机关依法处理。(2013年2月22日《新华网》“表哥”杨达才被开除党籍 移交司法机关处理)

 

从先前的“一笑”到最终被移送司法机关处理,不管是当事人或者还是旁观者可能都不愿意看到的,难道该“表哥”真的是被“笑倒”的?

 

其实,“表哥”杨达才并不止是被“笑”到的,而是自己把自己打倒了。假如,“表哥”就是那样一笑,激起了网友的愤怒,说他没有同情心,可能要接受质询,或者写出深刻的检查,向公众表示道歉,尤其是向死难者及其家人表示道歉,但是也不至于被开除党籍移交司法机关处理。

 

显然,“表哥”杨达才被开除党籍 移交司法机关处理,是因为在任职期间严重违纪并涉嫌犯罪。

 

假如,“表哥”杨达才在事故现场,没有那样的一“笑”,而是对事故的遇难者表示沉痛的心情,那么“表哥”会被接受调查?

 

看来“表哥”杨达才这一笑,真的是“价值连城”啊。分析表明,从这一笑中,看出了一个人的品质,看到了其内心世界。人们都对遇难者表示十分沉痛的心情,相反有人竟然“笑容可掬”,如果不是精神上出问题,那么又是什么?

 

也许“表哥”事发后,后悔当初不该这么一笑;认为倒霉就倒霉在这一笑上。

 

实际上,“表哥”这一笑给更多的人一个启示与警醒!包装的虚伪“内心”,终究会被撕开的那一天!表里如一,才是为人之道,为人之根本,才觉得工作不累,生活坦然。

 

 

 

 

 

 

公震的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (3)| 阅读数 (3086) | 分享数 (0) | 转载数 (0)