人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


说长道短

 
  • 关注好友人气: 483
  • 好友关注人气: 359

精彩博文推荐

博客正文

荐

局长称让记者“死在这”不是大话!

原创于: 2013-06-05 09:22:04

标签:

 

局长称让记者“死在这”不是大话!

花玉喜

 

 

 

群众举报陕西潼关县一金矿半年内连续发生三起伤亡事故。5月30日,《新西部》杂志两记者在潼关国土资源局查询被举报金矿开采手续,赵姓局长破口大骂“让你娃今天死在我这里”,并率10多人围殴记者。记者去派出所做笔录又被他们围堵5个多小时(2013年6月4日人民网)。

金矿连续发生伤亡事故,记者在潼关国土资源局查询被举报金矿开采手续,赵局长为什么恼羞成怒大打出手?这是流氓行为还是土匪行径?显然,该金矿绝无什么开采手续?只不过是在赵局长等官员羽翼下的非法开采!这背后自然牵扯赵局长等官员一定经济利益,不然,何以如此触动赵局长的痛处,让赵局长如此失态,如此不顾身份冒着舆论风险出手?

赵局长破口大骂“让你娃死在我这里”,绝不是说大话,而是赵局长确实有实力可以打死人不该罪。不然,赵局长何以敢在记者去派出所做笔录时,围堵记者5个多小时。警察为什么任由赵局长如此蛮横跋扈却不管呢?赵局长为什么又不把警察放在眼里呢?这一切还不是一目了然吗?可见公安局是赵局长们的公安局,当地政府是赵局长们的政府。这些官员一定深度勾结结成自己的利益同盟;和他们的利益是一致的;如此谁来管谁敢管?

5月31日两记者回到西安,记者牙床松动,面部红肿,无法咀嚼饮食,痛苦难耐,且呕吐不止,时有昏厥。好的是两记者没被打死,即使被打死了,你又能奈赵局长几何?赵局长可以说动口未动手;动手的是临时工;打死了你记者也只是临时工被判刑!你媒体再曝光也最多让赵局长受一处分或免职,要不了几时,赵局长可以换一个部门继续做官,依然可以继续升迁之路?如此赵局长有什么可怕的!如此说来,赵局长威胁要打死你记者绝不是说大话;而是赵局长确实有如此打死你也不怕的实力!

当然了,即使赵局长确实把你两记者都打死了,赵局长也不会被判死刑的。云南哪“奸一杀二”的罪犯,云南高院不是曾顶着舆论围攻还坚持不杀吗?何讲赵局长既有钱背后更有强大靠山,打死两记者又有什么大不了的!再说了,赵局长即使被判了刑又有什么可怕?还不是可以照样当官;最近媒体曝出的判刑贪官继续提拔当官的例子不是很多吗?一句话只要你有钱,官场有人,一切问题都不是问题!这一切绝不是我危言耸听,事实是社会现状就如此

赵局长要把两记者打死是依仗背后强大势力:大家可以想象;金矿非法开采背后岂是赵局长?背后保护伞一定有当地县委、县政府主要官员,当然有市国土资源局官员了,或者牵扯当地纪委、政法委、公安局官员了。不然,何以有伤亡事故有人举报金矿闻风不动?赵局长只不过在台前,这背后自然有一批官员罩着。

目前,潼关县不是已成立由县纪委牵头的联合调查组了吗?那不过只是做做样子,你千万当不得真的,对赵局长仕途不会有影响。毕竟今天的国土资源局是炙手可热的“财神爷”,哪一官员不巴结指望分一杯羹?他们利益集团之间的关系岂能被你轻易撼动?这一切自然是赵局长胆气、匪气的由来!因此,赵局长敢于让两记者“死在这”,再说今天的记者被打已是常态,打了就打了,没有什么大不了的!

说长道短 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (2)| 阅读数 (2545) | 分享数 (0) | 转载数 (0)