人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


老兵808的博客

 
  • 关注好友人气: 188
  • 好友关注人气: 146

精彩博文推荐

博客正文

“房媳”婆家官员门第有啥“遗传基因”?

原创于: 2013-06-25 08:37:08

标签:

 “房媳”婆家官员门第有啥“遗传基因”? 

    6月24日《新京报》刊登《运城房媳背后的官员家谱》,称“房媳”张彦的丈夫任职公安期间涉嫌长期吸毒,有过三个户口;其所在家族至少15人在运城任公职。

在这之前,人们都惊诧于“房媳”张彦家的户口和房产,现在看来,“房媳”张彦家的户口和房产只是这个神秘家族的冰山一角,与这至少15人当官的“官员门第”相比,真是小巫见大巫了。这让人刮目相看的同时,也不得不让人纳闷,“房媳”婆家难道有为官的“遗传基因”?

以前人们常说“龙生龙凤生凤,老鼠的儿子会打洞”,而从“房媳”婆家的整个家族来看,最大的官也就是“房媳”的公爹孙太平,他曾官拜运城市财政局局长。而孙太平的嫡子孙宏军在任职时,存在吸毒等违法违纪行为,而且还受到过纪律处分,并且孙宏军任职,孙太平还做了手脚。显然他们家并不存在自然的为官“遗传基因”。也就是说他们的家族成员在为官上并没什么过人之处。

所以,从他们家族至少有15人从政为官来看,很明显的是他们家族是孙太平一人飞升,仙及家族所有成员。而且有条件要为官,没有条件动动手脚创造条件也要当官,孙太平人为的左右了干部的任用。用句当下最流行的词语来说,这应该算是官场的“转基因”。

而且,从其家族至少15人为官可以看出,孙太平是官场“转基因”技术的大师。为官几十年,利用手中的权力和影响力,在重要岗位安排了家族几乎所有的亲戚。组织人事制度被其玩弄于鼓掌之间,任人唯亲竟无一次被质疑,真是人如其名,孙太平在官场真的很“太平”。

其实,不仅是运城孙太平家族,官场中有任人唯亲和左右干部任用嫌疑事件并不鲜见。前不久湖南华容县副县长赵群子就有依靠舅舅火箭提拔为副县长的嫌疑,只不过他们是步了“房媳”婆家的后尘。不过,这恰恰说明,组织人事制度存在漏洞,才给了孙太平们任人唯亲和左右干部任用的机会。这样他们才能把自家的众多亲戚都安排在重要的部门重要的岗位,才能继续他家的权力“转基因”的神话。

转基因食品危害很大,而官场“转基因”干部危害更大。孙太平家族至少15人为官的“官员门第”,应该给组织人事部门和纪检监察机关以启发,干部任用的腐败无孔不入,遏制权力“转基因”任重道远。

作者:赵艳生

相关链接:http://news.xinhuanet.com/legal/2013-06/24/c_116256081.htm

老兵808的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (1357) | 分享数 (0) | 转载数 (0)