人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


刘矿的博客

 
  • 关注好友人气: 88
  • 好友关注人气: 253

精彩博文推荐

博客正文

反四风七着力传递啥信息?

原创于: 2013-06-26 10:30:21

标签: 反腐

        反四风七着力传递啥信息?

        中央贯彻八项规定专门会议指出,进一步落实中央八项规定精神,要同反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”紧密结合起来。作风问题是腐败的温床。要从思想教育入手,深刻剖析产生“四风”的思想根源,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要结合实际,找准“四风”的具体表现,突出重点加紧整改,尽快取得实效。

      尤其要:一着力改进学风文风会风,二着力控制“三公”经费支出,三着力整治跑官要官等选人用人上的不正之风,四着力解决吃拿卡要问题,五着力解决接受会员卡、商业预付卡问题,六着力解决“形象工程”、“政绩工程”和各种节庆、论坛、招商会、国际性会议泛滥等问题,七着力制止滥建楼堂馆所问题。

        要统筹制定领导干部办公用房、住房、配车、秘书配备、公务接待、警卫、福利、休假等工作生活待遇标准,落实不赠送、不接受礼品的规定,切实解决违反规定和超标准享受待遇的各种问题。要深化财政体制、审批体制、决策机制等方面的改革创新。要加强宣传引导,营造良好舆论氛围。

  坚持党要管党,全面加强党的作风建设,是进一步落实中央八项规定精神的有力保障。要加强理想信念和宗旨意识教育,打牢转变作风的思想基础。要强化领导机关和领导干部带头作用,为弘扬优良作风作出榜样。要严格规范党内政治生活,让实事求是的思想路线得到充分贯彻。要完善干部政绩考核评价体系,用科学的政绩考核“指挥棒”推动作风转变。要树立正确用人导向,让作风好的干部受到重用,让作风不好的干部受到警醒和惩戒。要深化改革、转变职能,从体制机制上堵塞滋生不正之风的漏洞,以改革的办法固化作风建设成果。要以法治思维和法治方法抓作风建设,实现作风建设制度化、规范化、常态化。要加强问责,健全监督体系,发挥舆论监督、群众监督作用,形成监督的强大合力。

刘矿的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (4)| 阅读数 (1211) | 分享数 (0) | 转载数 (0)