人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


梦画童言

 
  • 关注好友人气: 133
  • 好友关注人气: 52

精彩博文推荐

博客正文

盘点习总上任后落马的官员

原创于: 2013-07-01 09:06:28

标签:

 

 

12月1日,广东纪委证实深圳原副市长、深圳大运会执行局局长梁道行(左)因涉嫌严重违纪问题正被调查。消息人士称,梁道行严重违纪或与大运会经费问题有关。梁道行是广东省近40天内“落马”的第五名高官。

10月25日,中共广东省纪委披露称,广东财政厅原副厅长危金峰因严重违纪被开除中共党籍和公职。经查,危金峰在担任广东省财政厅副处长、处长、副厅长期间,利用职务之便和职务影响,为他人谋取利益,于1998年至2012年间,先后多次收受他人贿赂,数额巨大;通过非法倒卖土地获取巨额暴利等。中共广东省纪委审议并报中共广东省委批准,决定给予危金峰开除党籍处分;经广东省监察厅报广东省政府批准,决定给予其行政开除处分。

11月27日,清远市纪委对外通报,英德市原副市长、原公安局局长郑北泉,因涉嫌徇私枉法和严重经济问题,被清远市纪委立案检查,目前正在接受组织调查。

11月28日,广东省纪委证实,原揭阳市委书记、现省人大农村农业委员会主任委员陈弘平因涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。

中纪委有关负责人证实,时任广东省委常委、统战部部长周镇宏涉严重违纪,目前正在接受组织调查。周镇宏2002年至2007年主政广东省茂名市。2011年,茂名腐败窝案曝光,涉及广东省管干部24人、县处级干部218人,波及党政部门105个,市辖6个县(区)的主要领导无一幸免,其中多名干部为周镇宏提拔。

广东纪委证实,经广东省委批准,省纪委对时任省政府原副秘书长、省政府发展研究中心原主任谢鹏飞严重违纪违法问题进行了立案检查。经查,谢鹏飞严重违纪,其中有的问题涉嫌犯罪。广东省委决定,给予谢鹏飞开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,并将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法查处。

一封落款“单增德”的承诺书出现在网上。这份承诺书写道,保证在2012年11月21日到2012年12月20日期间与“张风云”离婚,然后与“苏春媛”结婚,见证人署名为“山东省农业厅办公室史访”。山东纪委称山东省农业厅副厅长单增德给情妇承诺书的网帖,经初步核查,情况属实。

新华网北京12月6日电 据中央纪委有关负责人证实,四川省委副书记李春城涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

11月23日,原重庆市北碚区区委书记雷政富因不雅视频遭网络举报,被重庆市纪委确认视频内容属实后免职。

梦画童言 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (55)| 阅读数 (53256) | 分享数 (0) | 转载数 (0)