人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


说长道短

 
  • 关注好友人气: 483
  • 好友关注人气: 361

精彩博文推荐

博客正文

荐

倪发科副省长在六安干了哪四件大事?

原创于: 2013-07-05 08:29:31

标签:

 

倪发科副省长在六安干了哪四件大事?

花玉喜

 

 

 

6月4日,监察部网站通告,安徽省原副省长倪发科涉嫌严重违纪接受调查。一退休官员称“有关方面一直在想办法保他,但是保不住了”。这事从今年安徽“两会”到5月份,拖了很长时间(2013年7月2日北青网)。

倪发科2008年2月当选安徽副省长,此前8年,他先后任六安市委副书记、市长、书记等职。倪案发问题因主政六安期间:倪主持建设六安行政中心工程占地约20公顷,由6座大楼1个中心会堂、2个广场的绿化组成,按风水大师建议将行政中心按鸟瞰葫芦状而建。这投入数亿元像皇宫一样的奢华建筑,竟被称为“轻轻地触碰地球”,富有亲民形象。这一工程标志主政官员严重脱离民众;当时安徽省委一领导到六安考察;因对这种奢华做法不满“过门不入”;此举更遭到当地官场诸多人士诟病。笔者可以断言一切大建豪华衙门官员无不是腐败官员,一切大建豪华衙门主政官员总是与执政为民理念背道而驰的!倪此举可谓让省领导不快;让六安民众反感!

2009年7月,霍邱县人大全票通过奖励大昌矿业6亿元决议,后因媒体曝光作罢。当年霍邱年财政收入只7亿,一个县级政府拿出本级财政85%资金奖励民营企业,这真是闻所未闻?民营企业即使纳税贡献很大也是应有义务?怎么要获得让人想都不敢想的奖励?这一切背后原是倪隐性之手作用;倪为了一个老板利益不惜出卖一县民众利益!今天社会权力作用可以超越一切常规;更可以超越一切法规!一切不正常背后,无不隐藏严重腐败!大昌矿业董事长吉立昌与倪关系是“称兄道弟”。因大昌矿业得到特殊关照,退休官员坚信倪持有暗股。官员与私营企业老板走得太近,无不是利益勾结;一切官商勾结损失的只能是国家利益受损!这一不正常现象吸引全国多家媒体关注,却没有引起上级纪检部门关注?

六安最好单位皖西宾馆被以3600万元转让给长江股份。皖西宾馆仅135亩土地按当时同段地价即超8000万元。后被新建星级宾馆,开发六州首府小区,保守估计收入在3亿元以上。倪指使皖西宾馆一8亩地块无偿拨给开发商;被赚取将近3000万元。倪在体制改革方面第一个下手单位;却导致原皖西宾馆内部上下强烈反对联名举报。

2003年6月,倪发科力主老地委机关大院及其周边约300亩地以1.52亿元卖给徽商集团开发。开发商仅付7000万元地价,地委机关大院牵涉绝大部分私房私地被卖。该工程涉及拆迁补偿及安置问题被拖整整10年。倪因此得罪了一大批离退休老干部,失去“人和”也为其埋下一颗定时炸弹。

倪发科副省长在六安任上8年干了4件大事:六安行政中心工程使其严重脱离民众,让省领导不快,让六安民众反感。倪推动霍邱6亿资金奖励民企,其负面影响直接吸引全国多少媒体关注。体制改革国企皖西宾馆被贱卖;国资被拱手奉送;遭遇原皖西宾馆内部上下联名近十年举报。出卖老地委机关大院及周边地块;得罪一大批离退休老干部,最终失去官场“人脉”基础。因牵扯大昌矿业改制权责矛盾;北京首钢集团参与举报倪发科。因皖西宾馆被贱卖,原皖西宾馆高层和员工通过各种途径对倪进行举报。更让人惊诧的是倪的前任六安市委书记洪文虎等退休高官竟合力,帮助原皖西宾馆干部员工把举报材料送至中纪委。更让人怎么也想不到的是六安市44位离退休老干部在几年间不断地给省市领导和中央领导写信反映倪发科问题。倪发科执政理念遭到一半领导班子成员反对;倪每做一件事便树起一批敌人。人们更没有见过高官遭遇如此四面楚歌?没见过哪一官员做官遭遇如此众叛亲离做人如此失败?

让人无法相信的是倪发科在遭遇众多举报时,2008年初却被提拔为安徽副省长。倪遭遇的举报与众不同,举报者是倪在六安履职期间同僚和商人,更有原六安市委书记洪文虎等退休高官多年坚持不懈地举报。在如此背景下,倪发科咋迟迟不倒?这样的举报竟让举报者们深感无力折射什么?这“想办法保他的有关方面”究竟是谁?这样的“有关方面”是不是大有问题?这样的“有关方面”怎不让民众寒心?一直以来党纪对用人失察者有追究责任相关规定。然而,腐败高官落马却从未闻有谁因此被追责?此番倪发科落马,不该有高官因用人失察被追责吗?

说长道短 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (53)| 阅读数 (34032) | 分享数 (0) | 转载数 (0)