人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


晨狼的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

"铺叔"局长为何被曝拥有巨额财产?

原创于: 2013-07-16 15:12:27

标签:

      东莞市中堂镇国税分局局长罗绍强被曝光,罗绍强一直是东莞祥鸿农批城(以下简称“祥鸿国际农批”)的“隐形股东”,他出资7000万元分得173个商铺,其中34个铺位被抵售给公司,目前仍拥有139个商铺,市值3000余万元。目前罗绍强已被职务,正接受组织调查。(7月14日《长沙晚报》)


    一位小小的正科级领导干部如何能够隐形出资7000万,这是何等的阔绰,暂时先不说这里的水分曝光多少,光是数字就让人触目惊心,不寒而栗。他就是再活三十年,按照现有工资水准如何挣得7000万,两夫妻加起来不吃不喝也是枉然,顶着官员的光环和实际掌握的权力,将个人无限扩张的经济欲望巧妙的和职务价值媾和,我们的铺叔敢不敢在公众面前挑一挑眉,瞪一瞪眼?恐怕是不敢。

    目前,由东莞市国税局成立的调查核实工作组正在进行调查,诸多疑点有待于进一步破解。这一事件涉及公职人员巨额不明财产,已不再是一件简单的利益纠纷,更非国税系统内部的“家丑”,而成为一起公共事件,对于公众高度关切的诸多问题,有关部门应该公开回应质疑。

    其一,“铺叔”罗局长同志坐拥139间商铺的资本到底是从何而来?其国税局长的工资收入能支撑这笔巨款投入吗?即便是罗绍强辩称此事系妻子和大舅子所为,也应该查一查中间的利益关系。

    其二,举报人称之所以接受罗绍强局长出资占股,系因“考虑到他的身份能带来的便利”,那么,同样有必要调查清楚,在祥鸿农批城立项、开业的整个过程中,罗绍强的局长身份究竟有没有带来便利?带来了哪些便利?特别需要搞清楚的是,这一项目是否存在违规利益输送的情形,社会的公共利益是否因之受损?

    做官就不要想着发财,想要发财就别做官,官员作为国家工作人员别说为人民服务,但是最基本的职业道德和操守是要遵守的,那就是做好份内的事,保守底线,这是最基本的职业道德,我们的官员在这点上恐怕是要好好思考,好好演习,好好作业。是谁放任了铺叔把口子打开的,又是谁给了铺叔权力,媒体先曝光,纪委后介入,我们什么时候能够将这样的顺序转换转换,风水倒转倒转,这样让我们的部门如此被动,事前机制显现出极大漏洞,在长达8年的时间里,罗绍强竟然平步青云,生意做得红火,日子过得快活,最可笑的是竟然在今天通过组织审查,做了领导,他怎么能够通过层层关卡,一路关五关斩六将,这可能都需要有关部门能够给出一个好的回应。

    权钱从来就是一对矛盾体,甚至在某些时候不可调和,民众对于它们是又爱又恨,官员对于它们是又馋又怕,看来如何实现权钱分离,让官人们不掉进马甲的陷阱里还是一个万里长征刚走一步啊。
  

晨狼的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (6)| 阅读数 (13019) | 分享数 (0) | 转载数 (0)