人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


刘矿的博客

 
  • 关注好友人气: 88
  • 好友关注人气: 254

精彩博文推荐

博客正文

这位局长死刑时后悔什么?

原创于: 2013-07-16 17:04:30

标签: 腐败

这位局长死刑时后悔什么?

 

        广东省惠州市原公安局局长洪永林,因受贿罪被二审裁定死刑时还念念不忘如何享受,他后悔:“我什么东西都吃过了,可惜‘路易十三’这种酒还没有喝过,今后也喝不到了。”

  前不久有管部门调查说官员的幸福感倒数第一,从这里不难看出,所谓官员的幸福感指的是什么?即路易十三还没有喝到就后悔,如此享乐主义,贪得无厌,啥事才会有幸福感!可见如今干部官员的世界观,人生观,价值观啦!

  早在1929年,毛泽东针对红军队伍中出现的一些错误思想倾向,指出享乐主义是党内个人主义的表现之一。“他们总是希望队伍开到大城市去……是为了去享乐。”

  2001年的十五届六中全会,江泽民提出四个坚持,四个反对。其中包括坚持艰苦奋斗,反对享乐主义。

  2006年,6月30日,在庆祝中国共产党成立85周年暨总结保持共产党员先进性教育活动大会上,胡锦涛发表重要讲话,强调要自觉抵御拜金主义、享乐主义、极端个人主义等消极腐朽思想文化的侵蚀。

  目前我党反对四风,享乐主义在党政内部主要表现为公款吃喝、旅游、娱乐等。惩治享乐主义须加强监督立法。如界定什么情况下可按挥霍国家资财论处。公款吃喝一年三千亿,在去年的全国两会上,九三学社中央的提案列举了一组数据:目前,全国一年公款吃喝的开销已达3000亿。也看出问题的艰巨性。

        群众路线教育实践活动如果不是吃苦在前,按照目前干部队伍多是名牌服装,西装革履的,头发晶亮蚊子都嫌滑,豪华别墅空调随时伺候,豪车香车咋能舍得,卷不起裤脚,名牌皮鞋怕沾泥土……群众路线怎么走!

刘矿的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (18)| 阅读数 (38921) | 分享数 (0) | 转载数 (0)