人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


zhouqiuju566的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

遏制“四风” 创廉政佳绩

原创于: 2013-07-19 08:56:18

标签:

形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,横行了中华上下五千年直至现今,亡了夏朝,灭了大清,甚至弄得泱泱中华八国来侵,其之“威力”可见一斑。而今,“四风”问题仍旧蔓延如斯,屡禁不止,其之根源就在于,权势名利执念未断,贪欲享乐之心未空,国家监管之力不足,现在,我们要遏制“四风”,根治“四风”,就必须断其根,毁其源,止其步,防其害,由表及里,根治“四风”。

作为党的群众路线教育实践活动要刹的“四风”之首,形式主义当下正人人喊打。众所周知,形式主义非“无根之树”,一拔即出,其在我国“经营”千年,盘根错节,错综复杂,牵一发而动全身,无论是党政机关还是企事业单位,不论是领导干部还是普通党员,都有被其侵蚀的对象,形象工程、政绩文章层出不穷,文山会海、迎来送往应接不暇,节日庆典、论坛活动名目繁多,往往就是一些花拳绣腿,不求实效之事,这件“皇帝的新装”不知诱骗了多少人,明知其非善类,但仍有多少人趋之若鹜,不可自拔。要除形式主义,四字概之——“实干兴邦”。只有各位领导同志,求真务实,少一分虚多一份实,少一些溜须拍马,多一些实干意见,少开虚会,多干实事,同心协力,才能祛形式主义于无存之基。

官僚主义是一种以权力为出发点和落脚点,背离党,背离国家,背离人民的自私官僚作风。它表现为:某些领导同志,一心追逐个人权力,好大喜功,不顾群众,不顾国家,不顾大局,大搞“面子工程”、“形式工程”;行使权力时,不讲程序,不讲规则,不负责任,以权谋私,权力滥用;其之广泛存在,损害了党的执政形象,疏远了干群关系,削弱了党的诚信力,诱发了各种腐败现象,动摇了党的执政之基。切实清除官僚主义,必须时时刻刻谨记全心全意为人民服务的宗旨,坚持从群众中来,到群众中去;坚持情为民所系,权为民所用,利为民所谋,以实实在在的“政绩”赢得全体群众的认可,切实阻断官僚主义之风,为实现“两个一百年”奋斗目标和“中国梦”集聚正能量。

当今社会,各种诱惑无处不在,“糖衣炮弹”无孔不入,享乐主义和奢靡之风应运而生,盛嚣尘上,他们就是一种精神鸦片,不碰则以,一碰难止,它严重瓦解了各领导干部的斗志,腐蚀了他们的精神,使他们贪图安逸,贪恋享受,抛弃了党,背离了国家,忘记了人民。要打好“享乐、奢靡之风”这场硬战,必须切实加强各领导干部的廉政作风建设,加强权力监督,加强法制建设,从思想上明确为民实干之风,心怀人民,放眼未来,着眼大局,从自身出发,切实走出一条求真务实的兴邦之路。

各部门各单位应当齐心协力,立足实际,求真务实,为民造福,横扫“四风”,共创辉煌。

zhouqiuju566的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (4119) | 分享数 (0) | 转载数 (0)