人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


虎山 居士

 
  • 关注好友人气: 1415
  • 好友关注人气: 701

精彩博文推荐

博客正文

首都机场爆炸案值得谁反思?

原创于: 2013-07-21 10:35:31

标签:

 

机场爆炸案警示啥?

 

人民网北京7月20日电(记者 袁勃)今天傍晚,首都机场T3航站楼B口传来巨大爆炸声,一名残疾人在首都机场3号航站楼到达大厅B出口外引爆自制爆炸装置,造成本人受伤。爆炸未造成周围人员伤亡。

傍晚18时30分左右,首都机场T3航站楼B口传来巨大爆炸声,医务人员和警察迅速赶往爆炸现场处置。首都机场通报,爆炸系一名中国籍残疾人引爆自制爆炸装置,造成本人受伤,目前正在救治,爆炸未造成周围人员伤亡。首都机场官方随后微博表示,首都机场运行秩序恢复正常。

后经公安机关初步核实,该男子叫冀中星,1979年生,山东菏泽人,因有意见诉求,在现场发放传单被阻拦,随即便引爆自制爆炸装置。
 昨日,在首都机场引爆自制爆炸装置的男子姓名曝光后,记者在网上搜索到有关“冀中星的博客”及相关网帖。 “我叫冀中星,男,汉族,1979年12月1日出生,住山东省菏泽市鄄城县富春乡大冀庄村,小学文化。”冀中星在2006年发表的博客中称,2005年6月28日2时许,在广东东莞,他骑摩托车搭乘客龚涛去厚街新塘,途中遇到警察巡逻查车,他遭到治安队员持钢管追打,造成腰椎体骨折导致完全性瘫痪,“以后将完全丧失劳动能力”。(消息来自新闻网)


      笔者今天看了这新闻,万分惊恐,前一段时间厦门的纵火案刚刚走出人们紧绷的神经,惨烈的情形再次在国内发生,我们从中得以结论,安保方面还没加以重视,这是笔者的第一感觉。作为国际级机场,不管是什么爆炸品,他是怎么带进去的,还是一个残疾人?
       还有,该残疾人所称有炸药,机场保安没尽到职责,古有一个“狼来了”的故事,为何“狼”真来了没有得到有效的制止?而使冀某在机场范围内引爆了自制炸药,这是值得反思的问题。对于冀某的遭遇,深感遗憾,为什么冀某制造了“爆炸案”广东警方动了起来,厚街镇动了起来?早点是干啥吃的?从记者的调查来看,冀某的冤的,自己能甩出“瘫痪”?是否显得骇人听闻?过多的等待需要警方的从新调查,相信用不着几天真相会还原。这也正是冀某所想的吗?
      从这个事件中我们看出,我国的安保存在诸多漏洞、盲点,安保意识还非常朦胧,没有真正进入安保人员的心中,安保仍然没被重视,这是一个大问题,希望能得到有关部门的重视!
     同时,我们的基层部门有不作为、推诿之责任,为什么在第一时间内没有得到解决,该地公安部门、法院能逃脱干系?想说的很多,不便乱加评论,但造成冀某今天的爆炸案当地有关部门是有问题的、有责任的,如果不严查、严办,或许就会出现下一个“冀某”。(虎山 居士/文)

虎山 居士 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (22)| 阅读数 (1263) | 分享数 (0) | 转载数 (0)