人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


逗号 看地方评论员

 
  • 关注好友人气: 528
  • 好友关注人气: 356

精彩博文推荐

博客正文

范悦怎么能“捡”便宜?

原创于: 2013-07-22 06:39:26

标签: 范悦,便宜

7月19日,曾经举报国家档案局政策法规司原副司长范悦的电视台女主持纪英男纪,再次去国家档案局询问对范悦的调查进展,却吃了闭门羹。而随行记者提出采访档案局的要求也再次遭到拒绝。

国家档案局机关纪委负责人曾在6月19日曾表示,范悦已因作风问题被免职,档案局已同意范悦辞职;对于网络披露的范悦花巨款包养纪英男的情况正在进行调查,如发现范悦的资金来源涉及违法违纪问题,将依法依纪作出处理。如今一个月的时间过去,关于举报的调查情况,档案局却以这种类似“无可奉告”的外交辞令的方式回应,无疑是对举报人以及对反腐败抱有强烈期待的公众的怠慢。

种种迹象表明,范悦在遭遇实名举报后,好像“捡”了个大便宜,以一走了之的方式,逃避可能面临的调查和惩罚。因为在纪英男提供的举报资料中,有着其与范悦的不雅视频和照片,这“有图有真相”的料名举报,至少可以佐证两人非同寻常的男女关系是事实的。而作为现职领导干部,在被实名举报后迅速提出辞职,躲避舆论的风波,似乎也间接地承认了举报的内容不虚,至少在男女关系上,应该是确实的。但是,维持长达数年的男女关系,显然是要经济基础作支撑的,而且纪英男也确实提供了范悦经济问题的线索,诸如参股和报销发票等,虽然这些线索还有待查证。可就在这样的情况下,作为所在单位不作深入调查,居然迅速同意范悦辞职,这样的处理方式和态度实在有些反常。

无论是对待举报的做法,还是对于反腐的态度,在当事人面临腐败指控的情况下而批准其辞职,至少在时机上并不合适。因为范悦既然辞职成为自由人,对当事人的调查就增加了难度,这是显而易见的。而在举报人和记者希望了解举报的调查进展情况时,国家档案局所表现出来的态度,更多的是爱理不理,多少都让人寒心的。而面对采访记者的疑问,国家档案局门卫表示如果纪英男要举报,应该去中纪委,似乎也有推诿扯皮之嫌。作为举报当事人,难道关心自己举报案件的调查进展情况,也不能被允许?

从迅速批准被举报人辞职,到对举报人的冷淡态度,国家档案局在对待举报腐败的态度上,着实让人难以理解。不管怎么说,范悦也曾经是国家中央机关的领导干部,在遭遇实名举报后,全国公众的眼睛都盯着后续的调查处理情况。但是,到目前为止的态度和进展情况,可以说都无法让举报人和公众满意。而恰恰相反,举报人称自己受到威胁,而且至今无人向其调查取证,如此这般的举报结局,与中央加大反腐力度的宣示不甚合拍,甚至背道而驰。范悦怎么就能够“捡”到大便宜,恐怕成为该举报案件悬在公众头上的大问号。

   新闻链接http://news.sohu.com/20130721/n382200183.shtml

逗号 看地方评论员 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 友情链接 | 评论数 (33)| 阅读数 (13080) | 分享数 (0) | 转载数 (0)