人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


风吹草低 看地方评论员

 
  • 关注好友人气: 472
  • 好友关注人气: 319

精彩博文推荐

博客正文

派出所副所长咋自挖“墙角”?

原创于: 2013-09-23 19:06:42

标签:

        派出所副所长咋自挖“墙角”?

为了赶在拆迁前增加建筑面积,身为派出所副所长,在自家别墅下方开挖,现在当地城管执法人员要求其停工,都未能阻止住,不少社区居民对此笑称:“严副所长真是深挖洞,增面积。”(腾讯新闻)

市民孙先生(化名)家住南京溧水区洪蓝镇西旺社区,中秋小长假里他发现,身为溧水区柘塘镇派出所副所长的严某,在洪蓝镇西旺社区前西旺村家中扩建违建。严副所长家是一栋2层别墅,别墅大铁门锁着,四周高高的围墙处,被人为开出一个大洞。从院墙洞口进入别墅院内,在别墅墙根部也被人挖出一个大洞口。从别墅墙根部大洞进入,便是别墅的底部,里面是别有洞天。整栋楼下面都是空的,如同地道一样迂回曲折。身为柘塘镇派出所副所长的严某,为什么要花钱请工人来家,挖自家别墅“墙脚”?他就不怕因深挖导致别墅倒塌?

原来南京溧水区洪蓝镇西旺社区,地处溧水城区交界。据了解,随着溧水城区发展需要,近期西旺社区一片将纳入到征地拆迁范围。按照有关的拆迁政策,超过2.2米的楼层,将会被算作一层楼的价格拆迁补偿,否则就不在统计补偿范围内。

看来,身为公务人员的严某,如此费尽心机,就是为了套取国家拆迁补偿款。可见,其贪婪之至。从报道中看出他不仅“贪”,而且还“横”。在城管执法队发现他自挖墙角,并及时阻止时,他指使家中一位老人,把家里院子的大铁门锁起来,13名城管队员被扣留在院子里近1个小时。随后,在城管队员报警和周围居民的劝说下,他才打开院门,将城管队员放出来。

如今,贪婪而且横行的副所长严某,虽然已经受到溧水区公安分局的调查,但笔者推测,溧水区公安分局对他的调查很可能会就事论事,仅仅停留在他违法扩建事件上。笔者以为,副所长严某的贪和横,显然非一日形成,他是乡镇一派出所副所长,级别充其量也只能副科级,甚至只是科员,试问,仅凭乡镇科员的工资咋能建得起如此豪华的别墅?因此笔者建议,对严某的调查要从他的贪婪和横行是如何练就的开查,看看他还有没有其他的贪污腐败行为,有没有为他所管辖区域的店面、娱乐场所充当黑保护伞的行为?要像他深挖自家墙角一样地深挖他背后有没有贪污腐败行为。可叹可笑这位贪婪而且横行的严所长,挖墙脚却将自己挖出来了。

http://news.qq.com/a/20130923/005423.htm

风吹草低 看地方评论员 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 友情链接 | 评论数 (5)| 阅读数 (852) | 分享数 (0) | 转载数 (0)