人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


李海年

 
  • 关注好友人气: 331
  • 好友关注人气: 246

精彩博文推荐

博客正文

中央打“山西虎”和“周老虎”用同一办法:倒扒皮【

原创于: 2014-09-02 07:45:57

标签:

 

山西窝案背后有一只“老老虎”在兴风作浪?

李海年/

 

“人说山西好风光,地肥水美五谷香……”想当年,女高音歌唱家郭兰英高歌一曲《人说山西好风光》,那是让山西何等风光无限好啊!

 

然而,当山西半年之间有7名省部级高官被调查、超半数本籍省委常委即5人落马、近20名厅局级官员被查的事件接二连三发生后,山西的美好风光貌似在笔者的心中大打折扣乃至荡然无存了。

 

众所周知,山西是我国的煤炭大省、能源大省,一直以来对我国经济建设起到举足轻重的作用。而今看到山西上层有那么多的官员腐败并到了如此触目惊心的地步,不由得让人不寒而栗!

 

要知道,在短短的半年之内,山西有那么多的大老虎、小老虎被抓,这说明山西的腐败是特别严重,也不是一时一日之功而是日积月累造成的,并已经到了不抓不足以平民愤、不抓不足以正国法的地步了。

 

由“金道铭”到“杜善学”到“令政策”到“聂春玉”到“陈川平”再到“白云”,谁能说这些腐败分子个个都是单打独斗的散兵游勇?谁能说他们之间不是藕断丝连的窝案、串案?谁敢说这些腐败分子背后没有一个总后台:有一只或者多只老老虎在兴风作浪?

 

倘若“山西窝案背后有一个总后台:有一只或者多只老老虎在兴风作浪”的猜测成立的话,由此我们可以断定中央打“山西虎”和“周老虎”采用的是同一个办法,即:倒扒皮战术!这里的“周老虎”就是“你懂得”周永康!

 

以往,中央在反腐的过程中,通常采用的方法是,哪里有腐败,就查哪里;谁胆敢腐败,就抓谁!当“你懂得”案件发生后,为了慎重起见,中央没有立刻把“周老虎”周永康抓起来,而是采用“倒扒皮战术”先把他身边的人包括他的“秘书六人帮”等等先一一拿下,最后才收拾周,这如同剥竹笋一样,从外往里一层层剥皮,直至露出心来。毕竟周曾是中国政坛“正国级”的重量级人物。

 

王子犯法,庶民同罪。而今,中央打“山西虎”和“周老虎”采用的都是“倒扒皮战术”,二者之间不仅有着异曲同工之妙,更有力地向世人表明:一切按党中央和中纪委的既定的反腐计划和政策行事,任何人也别想逍遥法外!

 

山西窝案背后的那只老老虎、那个一个总后台到底会是谁呢?随着中纪委的高压态势和收网之战,估计很快就会水落石出的!

李海年 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (14)| 阅读数 (20193) | 分享数 (0) | 转载数 (0)