人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


YINGKOUXING的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

“干得多”不是违纪借口

原创于: 2016-10-24 13:37:43

标签:

  一名基层干部在“朋友”的“开导”下,权力观和价值观发生了扭曲变异,认为基层的工作有其特殊性,太多的规矩会束缚手脚,适当的违规破纪是可以原谅的。他甚至在公众场合大放厥词:“有魄力的人,推动工作力度大,违规违纪的问题就多一些,要多给搞事的人创造一个搞事的环境。”最终,他因为严重违反党纪国法,被开除党籍,移送司法机关依法处理。

  深刻而惨痛的教训,警示党员干部要净化朋友圈,多交诤友、益友,不交损友、佞友。人生需要良师益友,但滥交朋友难免会碰上一些不三不四、别有用心之徒。惟有自觉净化生活圈、朋友圈,交往有原则、有底线,方能廉洁正品行,还家人和工作以安宁和健康。更重要的是,坚定党性修养和理想信念,切莫被“干事多违纪就多”之类的荒谬逻辑,误导至违纪违法的不归路。

  一言以蔽之,容错免责是干事创业者的“无忧盾”,但决不是违法乱纪者的“挡箭牌”。对广大党员干部而言,既要防范“干事多违纪就多”的错误逻辑,不要因之畏首畏尾、为官不为,也不要轻信“功过相抵”的错误逻辑,否则就可能以身试法、贻害自己。

YINGKOUXING的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (10)| 阅读数 (1978) | 分享数 (0) | 转载数 (0)