人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


红雪枫

 
  • 关注好友人气: 362
  • 好友关注人气: 256

精彩博文推荐

博客正文

红雪枫:保监会放话三天抛出史上最严处罚

原创于: 2017-02-26 13:46:28

标签: 原创

 

  在保监会主席项俊波那句“保监会姓监”、“不容许保险被金融大鳄所借道和藏身,一旦挑战监管底线坚决将其驱逐出保险行业”话落地三天,保监会便祭出了中国保险业史上堪称最严厉的顶格处罚——身为前海人寿掌舵人的姚振华,董事长任职资格被撤销的同时,还被禁入保险业10年。这监管者果然姓“监”!

 

      新华网载文称,公司及一众部门负责人均被罚、时任董事长被下逐客令,保监会昨日对前海人寿的重罚,无不体现出当下“严”字当头的保险监管主旋律,震慑作用不言而喻。据悉,前海人寿被揭“六宗罪”,其中涉及“编制提供虚假资料的行为”、“权益类投资比例超过总资产30%后投资非蓝筹股票”、“办理T+0结构性存款业务”、“股权投资基金管理人资质不符合监管要求”等。一家实力极强的公司,怎么不顾法律规定乱弹琴?怎么能兴风作浪良久?确实值得深思。显然,加强监管、勇于监管、善于监管是何其重要。尽管经过曲折,尽管较量十分艰辛,今日“大鳄”落马,一群高管遭到巨额重处,这终究是监管的胜利。在监管领域,这样的硬仗当然需要继续打,也希望有更多领域频传佳音。诚如反腐永远在路上,监管也永远在路上,对各类侵害群众利益的“大鳄”的严打也永远在路上。

 

      据新华社2月25日电中国保监会25日晚间发布消息称,保监会在对恒大人寿进行现场检查时发现其在股票投资等方面存在违规行为,决定给予其限制股票投资一年、两名责任人分别行业禁入五年和三年的行政处罚决定。处罚决定书显示,2016年1至11月,恒大人寿未按照保险资金委托投资管理要求开展股票投资,股票投资交易笔数2480笔,股票平均持有期73天,其中9月下旬至11月上旬短期炒作相关股票造成恶劣社会影响。保监会认为,时任恒大人寿董事会秘书、副总经理刘浩,时任恒大人寿投资管理中心股票投资部总经理吕海龙对上述违法行为负有直接责任。给予刘浩禁止进入保险业五年的处罚,给予吕海龙禁止进入保险业三年的处罚。我们不仅希望看到监管者依法监管决心,看到依法挥出的重拳,更希望看到连出重拳,看到执法的威力。我们为这种强力亮剑较好。

 

       还有敢挑战法律和监管的“大鳄”么?妙语连着妙棋,妙棋连着勇棋、险棋。是的,反腐永远在路上,监管也永远在路上。只要勇于捍卫法律的尊严,只要具有向人民负责的高度责任感,只要勇于为国家和人民利益孜孜拼搏,执法者就必然姓“监”。监管最有力的证明是行动,最好的回报是民心和掌声!

  

 

红雪枫 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (0)| 阅读数 (78) | 分享数 (0) | 转载数 (0)