人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


琵琶清泉

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

纪检干部要做到“四要”

原创于: 2017-04-12 11:03:04

标签:

       纪检干部处于党委管党员、管干部的重要部门的关键位置,岗位特殊、备受关注。要胜任这个富有挑战性的工作,做让党委放心、让党员干部满意的纪检干部,我认为,必须从以下几个方面下工夫。
       要做忠诚可靠的纪检干部。忠诚胜于能力。纪检干部对党忠诚必须是绝对忠诚,这是做好纪检工作的首要政治原则,也是纪检干部的首要政治品质。做到忠诚可靠,就要忠诚于党组织、忠诚于事业的发展、忠诚于党员群众,在坚定理想信念上决不口是心非、阳奉阴违,在大是大非面前决不左顾右盼、怀有私心杂念,在贯彻执行党委决策部署上决不走形变样、打折扣、搞变通。
       要做公道正派的纪检干部。当好纪检干部,就要始终高举公道正派这面大旗,这是立身之本、履职之要、正气之源。要做到公道正派,就要自身正、自身净、自身硬,这是做好工作的底气。就要坚持原则,不能“和稀泥”,不做“和事佬”,坚决不拿原则做交易。就要正确对待权力,划清“公”与“私”的界限,处理好“情”与“法”、“义”和“利”的关系,绝不公器私用,公道正派地对待每一名党员、每一名干部。
       要做敢于担当的纪检干部。要树立强烈的岗位责任感,敢于担当,勇于负责,要敢于从严管理干部,敢于为干事担当的干部担当,敢于调查不担当不作为的干部,做到在党的工作面前无私无畏、赤胆忠心。
       要做清正廉洁的纪检干部。在工作和生活中,要远离危险雷区,守住底线,不越红线,不碰高压线;要守好工作防区,不仅管好自己,也要管住下属和身边人。坚定理想信念,牢记入党誓言,实实在在做好本职工作。

琵琶清泉 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (5)| 阅读数 (664) | 分享数 (0) | 转载数 (0)