人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


红雪枫

 
  • 关注好友人气: 362
  • 好友关注人气: 256

精彩博文推荐

博客正文

陈岩石之死致制片人被骂:《人民的名义》悲情乎?

原创于: 2017-05-15 03:17:36

标签:

  

 

 

   陈岩石之死致制片人被骂:《人民的名义》悲情乎?

 

                                  红雪枫

 

   媒体报道显示,《人民的名义》之受关注,成了今年收视率最高的电视剧。就连京东CEO刘强东也在追剧,当他看完结局之后,却发文对陈岩石的结局强烈不满。其实,刘强东说出了大家的心声,当看到这一幕的时候,很多人都看哭了,好人不是应该有好的结局吗?

 

    京东CEO刘强东说:“当看到陈岩石趴在他儿子怀里的自语时,我感到太悲痛!为什么这么好的父子都没有好下场?老爷子满怀遗憾和痛苦离开人世,留下一个老奶奶伺候着已为植物人的儿子和幼小孙子……好人不该如此下场!强烈鄙视制片人!

 

    有人禁不住骂制片人,是禁不住失去人间最好的人,英雄一家非常悲惨。他们实际上是骂贪官、骂坏人,为勇士的不幸伤痛不已。只是控制不了情绪,制片人成了“出气筒”而已。扛炸药包的老英雄、生命最后时刻仍在反腐的老英雄,这个坚强的老战士终于扑倒在另一个反腐勇士——儿子的身上时,他颤抖着,心绞痛着,泪决堤了。无数有正义感的观众看到这一幕,心震颤了。很多人泪崩落了……

 

    有观众为陈岩石震颤进而为自己父亲震颤:父亲17岁参见新四军,解放初是骑兵团政治处主任。可临终前仅有70多平米的寒舍,配置以简陋家具。其爱党爱民如初,做一个小官也很是甘心,退下来仍时常挂念着党的事。父亲之死痛楚有多深只有自己才知道。敌人的枪不曾夺去父亲生命,一个非常好的好人的生命,“自己人”却把他“杀”了。只是车祸肇事者说他是外地的,学车“交了钱”。公安方面并没管,“连试都没考”。当时整条街那路段都没人,摩托车偏偏把早上起来跑步的父亲撞了。向交警领导反映,一直无回音。是不是报复?同样无解。儿子之所以不敢追真相,是母亲会因受刺激被气死(“收钱不考试就上路”之事从未敢提)。儿子长期挑战腐败和不正歪风,搞的动静不小,有官员恨得咬牙。即使黑社会的人扬言杀他也未退缩,直到来自另外方面的阻止致无法干先前的事,才不得不离开故乡……

 

    鞭炮响起,父亲断气了。“就是植物人我也要!”现“要”不成了。骑兵团当年的女兵永远定格在最悲惨的瞬间:她崩溃了,哭声是撕裂心肺;那脸根本不敢看,被拉成变形的模样,整个人卷曲着,腿瘫软,快倒地……儿子恰恰看到了这最撼动人心的一幕,但他没有眼泪。离开故乡,回到自己工作所在地,在瓶子里插上一簇小花,旁边放上父亲骑着战马的照片,终于跪了下去,泪水长流……

 

  万万没想到再见到父亲是如此惨状:躺在病床双眼紧闭,他已被切开喉管,艰难抽搐着呼吸。即便此刻,他的脸也一如往常是那样安详。美丽的妻子就一直站在他身旁,用棉签一次次擦着他嘴唇……再离开故乡,陪伴他的是茫然,是惨痛。他知道父亲希望他做什么,那不善言语的人希望的正是他原来做那些事。他也像陈岩石那样曾慈祥地瞩望过他,平静地指点过他,私下里奔走帮助过他。从未指责,从未警告他的“前途”,老道、深沉、智慧。对党和人民的事业,从不见父亲把大话挂在嘴上,却深深地充满爱心。可惜之至啊,突然离去。今目睹陈岩石之死怎能不泪如涌泉……

 

    莫怪制片人、导演无情啊,是汉东、京州那样的地方的现实无情啊,现实是严峻的啊。我们祝福老英雄,期待老英雄,可贪腐恶毒啊。有多少人的亲历、经历都令他们悲恸无比,心儿颤抖不已……

 

    然,痛苦不是主题,激越才是主题,奋发才是主题,继承和发扬一种崇高的精神才是今天最大的主题!泪水是悲伤之泪,为英雄悲伤,为勇士悲伤;泪水也是喜悦之泪,为英雄喜悦,为勇士喜悦,为取得的辉煌胜利喜悦。  “忽报人间曾伏虎,泪飞顿作倾盆雨。”…… 我们不能不为他们悲伤,但更为他们骄傲。“烽烟滚滚唱英雄……”我们不会沉沦,我们会更加崛起,我们会继续勇敢前行,我们会把陈岩石扛过的炸药包继续扛下去!

 

    共产党人当敢于为人民赴蹈汤火,永远肩扛“为人民服务”、“为人民献身”的特权,永远奔走在服务人民的路上。莫道前路多艰险,勇士辉煌化彩虹。

 

    陈岩石,归来兮!人民难忘您,人民想念您。欢腾之时思亲人,片片鲜花伴忠魂……

 

   陈海,睁开眼睛吧!反腐的路,还等着你,真正的情爱还等着你。人民需要你,事业需要你。如果你再不能站起,你威武的精神也是一把剑,这就够了,会令敌人颤抖,令人民欢喜……

红雪枫 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (4)| 阅读数 (35342) | 分享数 (0) | 转载数 (0)