人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


红雪枫

 
  • 关注好友人气: 362
  • 好友关注人气: 256

精彩博文推荐

博客正文

祁同伟死了 “武爷”也“死了”

原创于: 2017-05-28 01:40:29

标签:

    

                                      红雪枫

 

    祁同伟死了,“武爷”还活着。

 

    这不是猜的,是今天的消息证实了。据人民网报道,天津市公安局原局长武长顺一审被判死缓。看来那个手腕更高,祁同伟搞不赢“武爷”。

 

   “武爷”很坏,可与祁同伟比丑,但“武爷”走的更远。也就是坏事干得更多。因为“武爷”资格老,祁同伟资格嫩,行为也嫩。“武爷”老辣,祁同伟鲁莽。人家是老姜,你就一块嫩姜。人家很老道,黑就黑,白就白,稳打稳扎;你东一榔头西一棒,马屁还没拍完,又举起了枪。在水极深的官场上来说,简直像“白痴”。你坏吗也要坏处点技术含量来嘛。

 

    你看咱“武爷”怎么当官的,老老实实在天津公安系统公干,在天津公安系统任职44年。其中天津市公安局副局长兼公安交管局局长当了11年,天津市公安局局长当了11年。哪个岗位不呆上好长一阵?哪能刚升了官又想马上升大官?你祁同伟这么嫩一个家伙就想当副省长,老子还没当副省长啊。简直是幼稚。咱“老老实实”干不是没干出成绩来,有好多成绩就是在这些位置干出的。你看媒体早前曾这样报道,据有关部门向天津市政法系统干部通报案情称,仅天津市公安系统给武长顺行贿者就有23名;武长顺本人贪污数额巨大,卖官收入8400万元,行贿1000多万元,挪用公款1亿多元,违反财经纪律涉及金额15亿元,其中4亿元为违规发放。与此同时,武长顺的家人名下有70余家企业,参与及有连带关系的公司40余家。通报称,武长顺采取查案、抓人等方式,打压与其家族公司存在竞争关系的企业。就算这些数字有水分,挤了水分也不得了。”武爷”真会修炼,“老老实实”搞钱搞出个“亿元贪官”,这巨贪还升上副部级。

 

    人民网5月27日消息称,经审理查明:被告人武长顺利用担任天津市公安交通管理局局长、天津市公安局副局长、局长、天津市政协副主席等职务上的便利,通过其实际控制的公司非法占有公共财物共计人民币3.42亿余元;为他人谋取利益,直接或通过其亲属先后多次收受他人财物共计折合人民币8440万余元;挪用公款人民币1.01亿余元归个人使用,进行营利活动。武长顺为使其实际控制的多家公司获取不正当利益,直接或指使上述公司人员向多名国家工作人员行贿,共计折合人民币1057万元这“武爷”是党的干部吗?老百姓根本不认账。该查办。其过去贪,十八大后仍不收敛、不收手,“白天当公安局长,晚上当董事长”。他把“国家”和“公家”当他家,连天津有的洗车场都是他家的,你说霸道不霸道?

 

    你祁同伟还没那个本事就急着升官,光贪和心黑吃不了热豆腐。你捡一个本来就不寻常的女人、搞钱搞得发疯的女人,并且是被黑社会先强奸了又放出来做“诱饵”的女人,还痴痴地谈什么“爱情”;搞不好哪天她伙同别的坏人把你算了,还不知怎么回事。这种女人只认得钱,谁搞头大就往哪扑。若早遇到“武爷”或比“武爷”势力更大的,早把你丢了。哪像你磨磨蹭蹭的,“武爷”行事就来得干脆。他才不谈什么“爱情”呢,直接上,据称已有4个女人(有政法系统的)为他生了孩。你还在“成长”,“武爷”早“成长”起来。在天津公安系统任职44年,已“成长”为众人皆知的“武爷”,多少人害怕的“武爷”。他就像个“黑社会”,言谈举止走路都像“黑社会”。不穿警服,只穿件便服,跟着一大群穿警服的,威风凛凛。他眼睛一瞪,骂得别的大官狗血淋头,还不敢吭半声。你就是个“祁同伟”,骨气都没有,见过新来的当大官的还跑去挖地。你真不愧是个“农民”。

 

    按理说,“武爷”资格比你老,坏事比你干得多,早够格枪毙了。可他更会“算”,也就是更狡猾,你吞枪自尽,他还没死。人家贪的票子很多,也可以砌成金墙,枉法也枉出了水平,把该判刑的都放掉了,够恶劣的。可还是死不了。一审判决虽然离死不远了,但有个“缓”字,“缓”字就可把死缓掉了。他来了个有提供线索得以侦破其他案件的立功表现”,这就可以作“从轻处理”了。这就是“武爷”比祁同伟聪明的地方。

 

    为了对付他的“聪明”,法院此次判决也来了个高招,把他拴死在监狱里——在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。”判决书的这段长句子来得妙,应为之叫好。因为还想像以往“减刑”、“假释”然后开溜——怕是没门了。

 

    看来“聪明反被聪明误”:祁同伟死了,“武爷”虽比祁同伟好一点,由于“出不来”,差不多也等于“死了”。

 

 

 

 

 

 

 


红雪枫 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (4)| 阅读数 (690) | 分享数 (0) | 转载数 (0)