人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


Pandora@的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

以廖少华案看反腐风暴

原创于: 2017-06-13 11:06:30

标签:

         十八大以后,在党员干部中刮起了一场“反腐风暴”!

        廖少华,贵州省委常委、遵义市委书记,在2013年10月28日被中纪委带走。2015年1月22日上午,陕西省西安市中级人民法院公开开庭审理廖少华受贿、滥用职权一案。审判现场,公诉机关指控,被告人廖少华利用其担任中共贵州省六盘水市委副书记、市长,中共贵州省黔东南州委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受11人给予的人民币共计1324万元;被告人廖少华在担任中共贵州省黔东南州委书记期间滥用职权,造成国家财政资金损失310.6372万元,依法应以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任并应当数罪并罚。

        现如今,反腐问题一直备受关注。习近平也曾在十八届中央纪委二次全会上的反腐讲话中强调:要坚持“老虎”、“苍蝇”一起打……要求把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。不敢腐、不能腐、不易腐是对党员干部的要求,对于腐败问题,我们要坚定自己的立场,采取“零”容忍的态度。让党员干部从思想、行为上严格要求、规范自己。

      一是在思想上,党员干部要深刻学习领会习近平书记重要讲话精神、认真学习党章、党规、党纪。二是在行为上,党员干部要严格按照党纪规范自己的行为、做到以上率下、起到先锋模范带头作用。党员干部作风改进不含糊,落实八项规定,祛除“四风”之弊,让反腐之风防微杜渐。

    

Pandora@的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (2)| 阅读数 (422) | 分享数 (0) | 转载数 (0)