人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


红雪枫

 
  • 关注好友人气: 362
  • 好友关注人气: 256

精彩博文推荐

博客正文

5亿保释涉嫌杀人女儿:这“先富”咋没去带“后富”

原创于: 2017-07-03 11:38:02

标签:

 

                                            红雪枫

 

    据中青网报道,去年5月,旧金山湾区发生一起谋杀凶案,轰动了美国华人圈。富二代华裔女子Tiffany Li伙同现任男友谋杀了自己的前男友Keith Green,之后抛尸荒野。本周,这位嫌犯的家人和朋友提供了7000万的房产作为保释金,天价保释金再次轰动了美国,预计Tiffany Li Li本周四就会被保释出狱。一个“先富”,并且是“巨富”,居然没去带“后富”,拿出5亿(7000万美元)去“保释”涉嫌谋杀的女儿。令人惊异!

 

   有专家很早说,还没富的(包括很穷的)叫“待富”,殊不知还有好多人在“待富”呢。你如此巨富,拿5亿保释,在美国也轰动,真的奇了。真有钱!有这么好的优势,你本该去带“后富”啊。不少生活穷的、正在苦苦奋斗着的,正等着“后富”呢。如果带“待富”能带多少啊,可帮多少人脱贫啊。你保什么释?她涉嫌犯罪,依法处理不就得了?涉嫌“谋杀”这么大的事怎么可以用钱摆平?法律尊严何在?你可以用钱去干点“带富”的事,说简单点帮助困难群众的事,为蒙冤者伸张正义的事或一切正能量事,可什么也没有,这不是妄谈吗?你不是给有的喊“待富”者响亮一击吗?这响声不是同贪官给出的响声一样吗?难怪获悉此消息的一些群众很不爽。一些“待富”更是非常失落。

 

   有人喊“待富”,越来越令人觉得难受。“待”什么“富”?你富了,那些人巨富了,有的贪官都贪得“不好意思”了,怎么在困难群众最需要的时候未见你来“带富”?像这样无视普通群众生活艰辛,自己巨富缠身,为涉嫌杀人女儿轻手抛出5亿者,还期盼人家“带富”岂不是傻到了家?忽悠啊,怎么这么没技术含量!真让人担心那“学问”是怎么做起的,有时真怀疑究竟有无学问。有的人为人民谋利益是真心的事,主要不是“说”,是用心和行动体现,是“做”。有的人喊“待富”,喊得很响,其实就是忽悠。前者很珍贵,后者很危险。前者使人看到希望,充满信心,后者使人很是痛苦,也使人迷茫,还让人幻想,结果转一圈又深感“绝望”。对于前者,肯定充满敬意;对于后者,难说心里那难受的滋味。后者几时像黄继光为人民冲在前?几时像焦裕禄其温暖始终在人民身边?你就是个“忽悠”。很多人还在“待富”,可真的还没富。你说“待”了多久了?有的因年龄原因或精神、病情、意外事故等原因不幸早死了,还待什么富?

 

   你那“待”和“富”有什么科学性?没科学性还当什么“学者”?慎言慎行。好自为之。说不来话宁肯不说,“瞎胡说”别人很痛苦。今闻这“先富”抛出5亿保释壮举,又没去带“后富”——还在当“待富”,又令多少人触景生情痛苦难当。人家的5亿去为涉嫌杀人的保释去了,苦了一片“待富”心。真不该耍弄穷响叮当的啊,有的响叮当的够倒霉的了。那一个个贪腐上亿的大贪官连想都没想“待富”的事,更不要幻想人家“带富”、去当“带后富”的模范。身体受了伤害,精神就不要再受更深伤害了。从心理学的角度讲,伤之深,又得不到及时开解,难免会寻短的。那“待富”东西就收起吧!莫害人,已算大幸了。

 

 

红雪枫 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (0)| 阅读数 (56) | 分享数 (0) | 转载数 (0)