人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


说长道短

 
  • 关注好友人气: 483
  • 好友关注人气: 359

精彩博文推荐

博客正文

金道铭“情妇”竟涉案15亿余元?

原创于: 2017-07-13 18:58:27

标签:

 金道铭“情妇”竟涉案15亿余元?

            花玉喜

 

 

 

 

 

2017年7月6日,镇江市中院一审公开开庭审理了胡昕受贿、非法经营一案(2017年7月8日交汇点)。

女商人胡昕作为山西省原省委副书记、省纪委书记金道铭“特定关系人”,为山西文峰焦化参与兼并重组,帮助汾西正城煤业分立采矿权、实行分区开采方案通过审批。2010年、2011年间,先后收受孔庆智、赵海斌人民币1亿元。2009年下半年,胡昕取得太原高新技术产业开发区工业用地使用权。国企兰花科创与晋煤集团各借5亿给胡昕公司开发太原高新区“双子座”项目。项目建成后,胡昕又以7.5亿元、9.3亿元等价格把这三栋大楼出售给山西兰花集团、山西省投资集团、晋煤集团三家山西国企。胡昕把楼盘卖了,物管却还是她自己的。那几个国企有的竟一次性支付50年物管费。胡昕得款20.799亿余元,经鉴定违法所得14. 763亿余元。胡昕被以受贿罪、非法经营罪追究刑责。

美女胡昕为山西文峰焦化、汾西正城煤业打了一个“招呼”,竟然获得孔庆智、赵海斌两位老板1亿元人民币的“大手笔”贿赂。孔庆智、赵海斌两位老板所获得的利益将不知是多少亿?这些多少亿的财富自然是属于山西省的国有资源,是属于山西省财政的财富。就这样多少亿的财富被美女胡昕的一个招呼拱手送人?美女胡昕的能量确实不同凡响!美女胡昕的惊天能量仅是因为是山西省原省委副书记、省纪委书记金道铭“特定关系人”!

山西国企兰花科创曾经与胡昕公司合作开发,却又被胡昕公司踢出。按理兰花科创应该与胡昕公司老死不相往来!然而,兰花科创与晋煤集团却各借5亿给胡昕公司开发太原高新区“双子座”项目。兰花集团、投资集团、晋煤集团三家山西国企却又以7.5亿元、9.3亿元等价格把胡昕三栋大楼楼盘买下。离奇的是竟然还一次性支付50年物管费;让胡昕总共轻易获得14. 763亿余元巨额利润。这哪是合作?这又何曾是经营?这完全是彻头彻尾地将国有资产拱手奉送啊?

山西三家国企兰花集团、投资集团、晋煤集团老总,何以俯首帖耳地拜倒在美女胡昕的石榴裙下?他们不是为了追逐美女“情妇”?他们不是为了买官媚权?他们追逐美女?他们巴结美女开发商;是为了向高官“情妇”献媚?是为了巴结美女开发商背后的省纪委书记!如果兰花集团、投资集团、晋煤集团山西三家国企老总没有贪腐,至于如此向山西省纪委书记的“情妇”献媚吗?显然,兰花集团、投资集团、晋煤集团三家国企老总意识到,当今国企高管怎么能没有贪腐?反之即使没有大的贪腐,清算一下,判过10几年刑是没有问题的!如此三家国企老总,岂能敢拂省纪委书记“情妇”的意思吗?国企高管层向胡昕拱手奉送大笔金钱;胡昕运作地产项目由国企出资、国企全部打包购买;这又怎能不是一本万利包赚不赔生意?

胡昕人很漂亮,身材苗条很有气质,胡昕的姿色真可谓人间极品!胡昕正是凭着年轻美丽的姿色获得金道铭亲睐。胡昕借助金道铭权力背景,长袖善舞,与地方国企广做生意,迅速构筑起涉及煤矿、房地产、信息技术等领域商业版图,聚敛巨额财富。显然,胡昕清楚自己做生意不是那么出类拔萃、干练,很难如此财源滚滚!胡昕一定明白官员权力参与市场,是无本巨利的份额。自己的所谓生意就是要借助金道铭权力大肆掠夺、“抢劫”。胡昕迅速聚敛15亿多财富,正是驾驭金道铭权力的结果!

胡昕横行山西政商两界时,谁不大捧胡昕的“臭脚丫”?正是因金道铭这层关深厚系,让山西政商两界竭力攀附,胡昕以权力为背景,在山西政商两界长袖善舞为所欲为!今天中国官场的官员“情妇”的身价是无法估量的!至于价值几百万、几千万,多少亿,关键看你是谁的“情妇”? 官员权力越大,那么,官员“情妇”的身价就越高!

此前,媒体曝出金道铭包括胡昕、胡磊姐妹花多名“情妇”:随着金道铭一道入晋的大连籍“情妇”享受挥金如土贵族生活:金道铭一“情妇”携金道铭平时所送价值上亿首饰盒数千万现金出逃海外。真不知金道铭为“情妇”投入多少亿?更不知金道铭“情妇”借助金道铭权力收回多少亿?显然,中国官场非但存在权力经济;更存在“情妇”经济!这些权力经济、“情妇”经济严重影响着市场规则与公平交易!

当今社会,尽管多数富豪出自于商海,然而,商海中的风险并不小!有开发商崩盘跑路的;有老板跳楼自杀的;有多少商人成为腰缠万贯的“大老板”;更多的是没有成功的“失败者”!而做腐败官员的“情妇”,可以迅速实现财富聚敛,却又没有任何商业风险!或许,这正是多少美女热衷于做腐败官员“情妇”的根本原因!然而,一旦她们的腐败暴露,其多少弄权腐败聚敛的金钱还会存在吗?

1953年出生金道铭,历任中纪委副秘书长兼办公厅主任、交通部党组成员、纪检组长。山西省委常委、省纪委书记、山西省委副书记、纪委书记、山西省政法委书记、省人大副主任。当时的金道铭在山西省可谓是权倾一方啊!金道铭腐败,让山西滋生多少腐败官员!让人费解的是,就是这样的金道铭仅被以受贿1.2亿余元判处无期徒刑?胡昕受贿、非法经营涉案15亿余元,刷新“情妇”腐败记录!人们真不知胡昕受贿、非法经营涉案15亿余元将怎么判?

 

说长道短 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (188) | 分享数 (0) | 转载数 (0)