人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


说长道短

 
  • 关注好友人气: 483
  • 好友关注人气: 361

精彩博文推荐

博客正文

甘肃多名官员非正常死亡“谜团”?

原创于: 2017-07-18 17:29:17

标签:

 甘肃多名官员非正常死亡“谜团”?

             花玉喜

 

 

 

 

中纪委监察部官网7月11日发布消息,十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王三运涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查(2017年7月12日财经)。

王三运于今年3月离任甘肃省委书记,成为十八大以来,继全国政协原副主席苏荣之后,第二位被查的前甘肃省委“一把手”。苏荣主政甘肃期间,陆武成为晋升向苏荣行贿巨款;陆由金昌市委书记晋升为甘肃副省长。虞海燕从酒钢高管升任省国资委主任、兰州市委书记、甘肃省委常委、常务副省长。显然,这是虞海燕投资金钱运作的结果。2015年1月,甘肃省人大副主任陆武成涉嫌严重违纪违法被调查。2017年1月,甘肃省委常委、常务副省长虞海燕被调查。显然,虞海燕、陆武成被查均与苏荣有密切关系!

在甘肃比苏荣、王三运、陆武成、虞海燕四省级官员落马更引人关注的是,最有争议的“兰州港联购物中心商业开发项目”重大城建违建项目拆除,牵扯的官场巨大腐败。兰州港联购物中心曾作为兰州市重要商业项目,被时任兰州市委书记陆武成招商引入。项目耗资约7亿元建成后,因缺少建设用地、建筑工程、规划、施工许可,被住建部认定为“典型的政府知法犯法的违法案件,性质恶劣、危害严重,存在重大安全隐患”。这一巨额投资大型项目违法拆除,将诸多官员牵扯其中。

对港联购物中心违建行为,甘肃省委、省政府下发文件要求追责:2017年3月初,兰州市国土资源局副局长张纪勋坠入黄河身亡。3月底,兰州市城管执法局长刘鸿军在凌晨4点左右从其22楼办公室窗户坠下,被11楼空调楼檐挂住,清晨被发现时已身亡。4月22日,兰州市政协主席俞敬东从兰州市深安黄河大桥跳入黄河。33天后其遗体在距该桥数百米远处找到。4月30日,甘肃省发改委主任周强跳入黄河,至今生死未卜。

时任兰州市委书记陆武成招商引入的耗资约7亿元巨额投资项目,却因缺少相关建设用地、建筑工程等许可,在建成后被以“典型的违法案件”、存在重大安全隐患而拆除。显然,兰州市政府将为此不知承担多少亿的损失?当然,要被追责首当其冲的是兰州市委书记陆武成,至于分管兰州地区土地规划编制报批及实施管理的兰州市国土资源局副局长张纪勋,负责城市违建监督处罚工作的兰州市城管局长刘鸿军,涉及协助分管城建工作的兰州常务副市长俞敬东,涉及投资者7亿资金投入,“兰州港联购物中心商业开发项目”追责并未进行,何至于让如此之多官员义无反顾地奔赴“死路”?“兰州港联购物中心商业开发项目”,相关官员即使罪孽深重?他们至少不是关键决策人物,更不会被判极刑!他们至于寻死付出生命的代价吗?人们怎么也想不通!

分管兰州地区土地规划编制报批及实施管理的兰州市国土资源局副局长张纪勋,好像并不是决策的关键人物,负责城市违建监督处罚工作的兰州市城管局长刘鸿军,更是承担责任有限。当然,他们其中一定无不牵扯一定利益。然而,他们绝不会属于罪孽深重的人。那么,张纪勋、刘鸿军至于想不开自寻短见吗?他们到底有什么理由“自杀”?刘鸿军在凌晨4点左右从22楼坠下,既然已被11楼空调楼檐挂住,怎么被发现身亡了呢?人们真的不明白?俞敬东因心脏病发被送医院,在住院期间跳河。俞敬东既然住院治疗心脏病,自然是为了健康地活着!那么,这样的俞敬东怎么会跳河“自杀”呢?无论怎么看,张纪勋、刘鸿军、俞敬东三腐败官员不该“自杀”,他们是否是被“自杀”?

4月30日上午,甘肃省发改委主任周强出门中途给司机打电话,说下午两点有会,需司机中午接他,后据说跳入黄河,至今音讯全无、生死未卜。兰州派出大量人力搜寻无果。周强曾任庆阳市委副书记、市长。周强涉及庆阳市官场腐败窝案。时任庆阳市委副书记戴炳隆、市政府副秘书长张万福双双落马。庆阳一些官员以“小金库”金钱给时任甘肃省委书记苏荣行贿。既然周强安排司机接他参加下午两点会议,显然,周强根本没有任何“自杀”念头?然而,就是这样的周强下午怎么就“自杀”了呢?这真的让人很难相信?周强跳入黄河“自杀”似乎缺乏实证?何讲周强“自杀”至今两个多月无任何踪影呢?

无论如何,“兰州港联购物中心商业开发项目”,周强不是主角。周强有必要“自杀”吗?关于周强“自杀”,人们是否可以这样猜想?周强是否被人加害?周强是否在“自杀”的表象下,“金钱脱壳”地隐身于茫茫人海!引发甘肃官场多名厅、处级重要官员坠河、坠楼的非正常死亡。背后是否隐藏惊天大案?“兰州港联购物中心商业开发项目”,毕竟牵扯甘肃官场重量级官员腐败,他们还有什么事情干不出?

今年2月,中纪委巡视组反馈认为甘肃存在“带病提拔”、“带病上岗”、搞团团伙伙、超职数配备干部,政治纪律和政治规矩意识不强等诸多问题。显然,甘肃官场、官员队伍腐败很严重!显然,甘肃官场将打响新的一场清理官员腐败硬仗!然而,此时发生甘肃四重量级官员“自杀”事件!甘肃四重量级官员“自杀”;是否意味带走甘肃官场多少腐败秘密?甘肃四重量级官员“自杀”;是否意味将遮蔽甘肃官场多少“黑幕”?甘肃四重量级官员“自杀”;是否意味将让甘肃官场某些重要腐败人物逃避?甘肃四重量级官员“自杀”;是不是很不正常?人们不得不这样想!

此前,中纪委通报称苏荣“大肆卖官鬻爵”、在干部选拔任用、企业经营等方面收受巨额贿赂”。王三运具体问题虽未曝出,但也很难逃脱“卖官鬻爵”这一高官腐败俗套?甘肃前后两任省委书记腐败,显然,甘肃官场已陷入严重的“塌方式”腐败!显然,甘肃省是又一官场腐败的“重灾区”!甘肃政坛近期将持续震荡,甘肃肃清苏荣、王三运余毒任重道远,甘肃政界再现反腐风暴已是必然!此时避免重量级官员不正常“自杀”很重要!

 

说长道短 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (1582) | 分享数 (0) | 转载数 (0)