人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


说长道短

 
  • 关注好友人气: 483
  • 好友关注人气: 359

精彩博文推荐

博客正文

高院院长许前飞仅是“插手案件”?

原创于: 2017-07-30 10:14:48

标签:

 高院院长许前飞仅是“插手案件”?

                花玉喜

 

 

 

7月24日,中纪委监察部网站发布消息:日前,经中央批准,中纪委对江苏省高院原党组书记、院长许前飞严重违纪问题立案审查。许前飞受到撤销党内职务处分;由最高法院给予其撤职处分;降为正局级非领导职务;收缴其违纪所得(2017年7月25日经济网)。

1955年出生许前飞,法学博士学位,曾在武汉大学任教。许前飞历任海南省洋浦经济开发区中院院长;海口市中院院长、党组书记;海南省政府副秘书长、省法制办主任;海南省政府秘书长、省政府办公厅党组书记;云南省高院党组书记、院长;2012年12月任江苏省高院党组书记;2013年1月至2017年7月任江苏省高院院长、党组书记。

许前飞究竟违反哪些纪律?许前飞严重违纪问题应是接受其关系密切律师和私营企业主请托,干预和插手具体案件审判工作,以案谋私。许前飞存在违规出入私人会所、打高尔夫球,接受公款宴请,违规选拔任用干部,不按规定报告个人有关事项,收受礼品、礼金。显然,许前飞已生活在腐败的圈子中;许前飞的司法行为已严重损害司法公信力和人民法院形象!

今年2月,江苏牧羊集团对许前飞发出公开实名举报称:许前飞对正在法院审理过程中的江苏牧羊集团股东权益案件未审先判。此后该公司及相关负责人举报称:许前飞在“牧羊股权再审”案中滥用权力、枉法裁判,涉嫌巨额权钱交易。目前,人们无法肯定江苏高院许前飞院长在“牧羊股权再审”案中是否肆意践踏法律,办“人情案、关系案、金钱案”。但中纪委关于许前飞接受关系密切律师和私营企业主请托,干预和插手具体案件审判的表述,已对此做出定论。如今许前飞的被审查、被撤职、被降职,进一步证实了江苏牧羊集团的举报。

相关举报称:许前飞同案件一方关系人,有几年“密切交往”,他们之间可能存在巨大利益输送。案件当事人许荣华公开说在“他们”身上已花了“两千多万元”;另一知情人称这个官司打下来少不得要花“三、四千万”;说为了打赢这个官司下了“大本”;“局已经做好,笃定要赢”。许荣华们不惜投入“几千万元”贿赂,可见案件所涉金额体量之大?在如此案件中司法天平倾斜,许前飞岂能仅是获得小小利益?

许前飞和案件当事一方在利益驱动下,密切配合实施颠覆法律行为!这一切进一步印证了举报人的举报!这一切告诉人们许前飞操纵下的肆无忌惮的司法腐败!

当然,案件当事人说在许前飞院长们身上花了“两千多万元”未必是假!当然,这其中一定有各种招待方面的相关花费;但也未必仅是行贿许前飞院长一人?当然,以许前飞院长的聪明,未必直接收下这笔贿赂,采取一下其他方式以窥避调查,也是可能的!显然,许前飞在“牧羊股权再审”案中肆意践踏法律,办典型的“人情案、关系案、金钱案”! 许前飞为了一己之私,不把法律当一回事!

在全面从严治党背景下,许前飞依然是坚持司法腐败不丢手、对党纪国法不畏惧,是公然破坏和挑战法律底线的“害群之虎”! 许前飞不知何时懂得“慎用权力”、对法律“心存敬畏”!或许,许前飞未必仅是插手“牧羊股权再审”案?人们需要追问的是许前飞被处理了,许前飞接受律师、私营企业主请托的案件,许前飞干预、插手具体审判的案件,是否已经重新审理?被颠覆的法律规则是否已获得公正?

目前,对许前飞案件的处理似乎已尘埃落定,显然,许前飞干预和插手具体案件审判工作,以案谋私也没有争议。然而,许前飞似乎牵扯受贿金钱数额不是太大,不足以按照贪腐判刑?不然,许前飞未必仅是降职处理?

许前飞毕竟是江苏省高院党组书记、院长,人们更不知许前飞提拔培养了多少腐败的法院院长、法官?人们不知当今法院有多少案件被相关官员插手?人们不知还有多少司法案件期待公正?许前飞案件似乎给人了犹未了的感觉?或许,许前飞的撤职、降职只是暂时的,随着反腐败的深入,许前飞或将接受更严厉的处理!

说长道短 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (1172) | 分享数 (0) | 转载数 (0)