人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


春风似刀的博客

 
  • 关注好友人气: 2003
  • 好友关注人气: 268

精彩博文推荐

博客正文

内地31省7月份打虎排行榜

原创于: 2017-08-08 09:56:25

标签: 反腐倡廉

【内容提要】清官盛则国强,贪官盛则国弱。在改革开放进入深水区,反腐倡廉工作成败是改革开放能否取得最终胜利并实现全民族伟大复兴的关键;各省反腐倡廉工作能否取得最终胜利的关键人物是省委书记主体责任的发挥,省委书记对于反腐倡廉工作的态度决定着全省反腐倡廉工作能否抓铁有痕开展;在腐败关系到党国存亡的关键时刻,真反腐还是假反腐是检验各省省委书记对党是否忠诚担当的试金石。下面,是从中纪委监察部网站执纪审查栏目中整理出来的资料,将各省7月份的反腐成绩进行排行,意在促进各省反腐倡廉工作大步推进。

一、31省反腐排行榜:

第一名:吉林,共审查3人;

第二名:7省,各审查2人,分别是湖南、四川、陕西、江苏、黑龙江、内蒙古、安徽。

第三名:5省,各审查1人,分别是广东、天津、宁夏、广西、贵州。

未打虎18省:(审查0人)分别为:北京、甘肃、青海、山西、上海、江西、海南、浙江、福建、西藏、辽宁、河北、重庆、湖北、河南、新疆、山东、云南。

二、各省反腐明细

名吉林:反腐明细(审查3人):

1,2017-07-19据吉林省纪委消息:经吉林省委批准,中国吉林森林工业集团有限责任公司原党委书记、董事长柏广新涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

2,2017-07-21据吉林省纪委消息:经吉林省委批准,吉林粮食集团有限公司原党委书记、董事长孟祥久涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

3,2017-07-28据吉林省纪委消息:经吉林省委批准,吉林省质量技术监督局原党组书记、局长叶志刚涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

名湖南:反腐明细(审查2人):

1,2017-07-05据湖南省纪委消息:湖南省水运建设投资集团有限公司党委书记、董事长宋伟杰涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

2,2017-07-11 据湖南省纪委消息:湖南省常德经济技术开发区党工委原副书记、管委会原主任向绪彦涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

名四川:反腐明细(审查2人):

1,2017-07-11据四川省纪委消息四川省机场集团有限公司原党委委员、副总经理范永政涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

2,2017-07-14据四川省纪委消息:四川省地质矿产勘查开发局党委常委、副局长祝世强涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

名陕西:反腐明细(审查2人):

1,2017-07-03据陕西省纪委消息:西安市政协党组副书记、副主席赵红专涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

2,2017-07-03据陕西省纪委消息:西安旅游集团公司党委书记、董事长李大有涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

名江苏:反腐明细(审查2人):

1,2017-07-03据江苏省纪委消息:徐州矿务集团有限公司党委书记、董事长吴志刚涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

2,2017-07-11据江苏省纪委消息:淮安市人大常委会副主任王海平涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

黑龙江:反腐明细(审查2人):

1,2017-07-03据黑龙江省纪委消息:牡丹江大学校长林韧卒涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

2,2017-07-31据黑龙江省纪委消息:黑龙江省农业委员会副主任、党组成员,省扶贫办原党组书记、主任张希良涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

名内蒙古反腐明细(审查2人):

1,2017-07-21据内蒙古自治区纪委消息:内蒙古自治区国土资源厅原副巡视员温建华涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。

2,2017-07-24据内蒙古区纪委消息:内蒙古呼伦贝尔职业技术学院党委原书记金星涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。

安徽反腐明细(审查2人):

1,2017-07-25据安徽省纪委消息:安徽省铜陵市人大常委会副主任崔玉奇涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。

2,2017-07-25据安徽省纪委消息:安徽省铜陵市人大常委会副主任王毅军涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。

名广东:反腐明细(审查1人):

 1,2017-07-11据广东省纪委消息:汕头市委原副书记邓大荣涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

名天津:反腐明细(审查1人):

1,2017-07-01 据天津市纪委消息:经天津市委批准,天津市第十六届人民代表大会常务委员会委员,西青区原区委书记周家彪涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。

名宁夏:反腐明细(审查1人):

1,2017-07-06据宁夏回族自治区纪委消息:宁夏回族自治区环境保护厅总工程师、党组成员司继涛涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

广西反腐明细(审查1人):

1,2017-07-18据广西壮族自治区纪委消息:广西壮族自治区金融工作办公室党组副书记、副主任郑见龙涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

名贵州反腐明细(审查1人):

1,2017-07-19据贵州省纪委消息:经中共贵州省委批准,贵州省黔西南州人大常委会主任、党组书记周玉仁涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

未打虎18(审查0人)分别为:北京、甘肃、青海、山西、上海、江西、海南、浙江、福建、西藏、辽宁、河北、重庆、湖北、河南、新疆、山东、云南 。

春风似刀的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (3)| 阅读数 (9132) | 分享数 (0) | 转载数 (0)