人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


说长道短

 
  • 关注好友人气: 483
  • 好友关注人气: 361

精彩博文推荐

博客正文

大谈亲民的县委书记咋被查?

原创于: 2017-09-02 16:27:20

标签:

 大谈亲民的县委书记咋被查?

            花玉喜

 

 

 

 

河南省三门峡市人大常委会秘书长王战方(正处级)涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

王战方在国家贫困县卢氏县任县长、县委书记长达9年。去年3月,55岁的王战方任三门峡市人大秘书长。

卢氏县委蜗居在建于上世纪50年代土坯房内办公,院内有10排100多间土坯房,还有一座两层半砖楼。洗 办公,以至于开人代会期间,老百姓联名写信要求县委改善办公条件。卢氏县委如此勤俭节约、如此简朴、如此不谈享受甘居陋室,真的让人感动!

2013年9月1日,央视《面对面》专访王战方简陋办公室近20分钟,并揭秘“县委领导为什么蜗居在土坯房办公”。王战方认为,有比盖房子要更重要的事,56年里,十一个县委书记都在这里住了,从他这儿就可以坚守不下来吗?盖办公楼就是一种奢侈。王战方大谈,“盖了房了,我舒服了老百姓舒服吗?”2015年4月,王战方做客三门峡市纪委在线访谈:王战方大谈民生,表态要离群众近一点。王战方回答网友怎样看待“有权不可任性”?王战方因坚持在土坯房中办公而出名。漱需要外出打水,上厕所也要走上一段路程。这不仅是卢氏县委机关大院比较“另类”;更重要的是卢氏县委历届主政官员的“另类”。卢氏县委蜗居在建于上世纪50年代土坯房内 显然,历届卢氏县委56年,蜗居在建于上世纪50年代土坯房内办公。不追求豪华奢侈,坚持艰苦朴素。十一个县委书记的坚守,真的不容易,真的令人由衷地敬佩!人民的好干部正是在这种坚守中体现的!王战方的坚持在土坯房中办公,是为了谈民生,是更好地接近群众。王战方的坚持在土坯房中办公,更是有权“有权不可任性”的体现!

在中国经济快速发展的21世纪的今天,卢氏县委在建于上世纪50年代土坯房内办公,这或许是极端罕见的。当普遍官场普遍官员热衷于追求建豪华办公楼,热衷于超标准配置办公室,热衷于个人享受时,显然,卢氏县委的办公楼确实比较“另类”!显然,卢氏县委办公楼是当今中国各级政府、各级政府机关中所仅有独有的!这是当地主政官员耐得住清廉、克已奉公的表现,是高风亮节的一种体现,值得  显然,历届卢氏县委56年,蜗居在建于上世纪50年代土坯房内办公。不追求豪华奢侈,坚持艰苦朴素。十一个县委书记的坚守,真的不容易,真的令人由衷地敬佩!人民的好干部正是在这种坚守中体现的!王战方的坚持在土坯房中办公,是为了谈民生,是更好地接近群众。王战方的坚持在土坯房中办公,更是有权“有权不可任性”的体现!

在中国经济快速发展的21世纪的今天,卢氏县委在建于上世纪50年代土坯房内办公,这或许是极端罕见的。当普遍官场普遍官员热衷于追求建豪华办公楼,热衷于超标准配置办公室,热衷于个人享受时,显然,卢氏县委的办公楼确实比较“另类”!显然,卢氏县委办公楼是当今中国各级政府、各级政府机关中所仅有独有的!这是当地主政官员耐得住清廉、克已奉公的表现,是高风亮节的一种体现,值得 今天,人们对照卢氏县委书记王战方,当初,那个在央视《面对面》专访中:大谈民生,要离群众近一点,卢氏县委书记王战方哪去了?此时,王战方又哪还有丝毫俭朴、为民、清廉的影子?显然,王战方也是一个披着伪装的腐败官员?

今天,现实中的多少官员,特点往往是台上一套、台下一套,当面一套、背后一套,说一套、做一套。他们是“明是一把火,暗是一把刀,当面是人,背后是鬼”的角色。他们热衷于台上大谈清廉、关注民生,讲得感人、动人、动听。而台下却完全换了一副嘴脸、一副德性,真的叫人不忍目睹!他们说的与做的差距何止十万八千里?这样的官员、这样的作风很可怕!这些官员往往很腐败,只不过他们善于各种人前一套背后一套的表演罢了!他们在群众眼里早已是极为虚 伪的蹩脚演员!只是相关上级领导就是无法识别!

尽管王战方式的腐败官员百般地表演,可结果又如何呢?官场王战方式这样的善于表演的各式腐败官员,他们最后还不是依然被撕下“麒麟”皮下的伪装现出原形?他们忽略了,他们的妖媚迷糊不了群众的眼睛!这些年来,腐败官员前赴后继!我们的一些腐败官员为什么不能有一些理性?为什么就不能懂得清廉自守呢?

说长道短 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (2)| 阅读数 (1079) | 分享数 (0) | 转载数 (0)