人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


春风似刀的博客

 
  • 关注好友人气: 2003
  • 好友关注人气: 271

精彩博文推荐

博客正文

内地31省8月份打虎排行榜

原创于: 2017-09-06 08:51:52

标签: 反腐倡廉

 

内地31省8月份打虎排行榜

【内容提要】清官盛则国强,贪官盛则国弱。形式主义、官僚主义、贪污腐败是目前官场三大致命弊病。反腐强国势在必行。反腐永远在路上。中纪委反腐九级风浪,地方纪委反腐纹丝不动。如何有效解决地方纪委“不想反腐、不敢反腐、不能反腐”的问题已经成为一个历史性难题,像一只拦路虎挡在反腐倡廉工作前头,阻碍我们地方反腐工作的全面有效开展。问道天下,怎样才能让地方纪委和中纪委一样高效反腐呢?下面,是从中纪委监察部网站执纪审查栏目中整理出来的信息,将各省8月份的反腐成绩进行排行,意在促进各省反腐倡廉工作的大步推进。

一、31省反腐排行榜(共打省级老虎18只

第一名:5,各审查2人,分别是吉林、海南、湖南、广东、宁夏

第二名:8省,各审查1人,分别是四川、江苏、黑龙江、内蒙古、山东、云南、新疆、河北。

未打虎18省:(审查0人)分别为:北京、甘肃、青海、山西、上海、江西、浙江、福建、西藏、辽宁、重庆、湖北、河南、广西、天津、贵州、安徽、陕西。

二、各省反腐明细

第一名吉林:反腐明细(审查2人):

1,2017-08-08据吉林省纪委消息:经吉林省委批准,吉林省信托有限责任公司党委书记、董事长、白山市委原书记李伟涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

2,2017-08-25据吉林省纪委消息:经吉林省委批准,东北中小企业信用再担保股份有限公司党委书记、董事长,省食品药品监督管理局(省食品药品安全委员会办公室)原党组书记、局长(主任)崔洪海涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

南:反腐明细(审查2人):

1,2017-08-23据海南省纪委消息:琼台师范学院党委副书记、校长程立生涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

2,2017-08-23据海南省纪委消息:原琼台师范高等专科学校党委书记李向国涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

名湖南:反腐明细(审查2人):

1,2017-08-01据湖南省纪委消息:湖南省统计局党组成员、副局长杨跃涛涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

2,2017-08-18 据湖南省纪委消息:湖南省委统战部副部长、省工商联原党组书记汤新华涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

名广东:反腐明细(审查2人):

 1,2017-08-07据广东省纪委消息:广东省侨办党组书记曾庆荣涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

 2,2017-08-25据广东省纪委消息:广东省河源市人大常委会副主任李扬达涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

名宁夏:反腐明细(审查2人):

1,2017-08-25据宁夏回族自治区纪委消息:宁夏医科大学党委常委、副校长、宁夏医科大学总医院院长杨银学涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

2,2017-08-27据宁夏回族自治区纪委消息:宁夏农垦集团有限公司原党委书记、董事长王永忠涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

 

第二名四川:反腐明细(审查1人):

1,2017-08-02据四川省纪委消息:四川省经济和信息化委原党组副书记、副主任伍丕光涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

第二名江苏:反腐明细(审查1人):

1,2017-08-1据江苏省纪委消息:江苏省文化投资管理集团有限公司党委委员、副总经理张华涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

第二名黑龙江:反腐明细(审查1人):

1,2017-08-15据黑龙江省纪委消息:黑龙江省林业厅原党组书记肖建春涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

第二名内蒙古:反腐明细(审查1人):

1,2017-08-15据内蒙古自治区纪委消息:内蒙古自治区鄂尔多斯市政协原主席王凤山涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

第二名山东反腐明细(审查1人):

1,2017-08-11据山东省纪委消息:山东广电网络有限公司党委书记、董事长刘保聚涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

第二名云南反腐明细(审查1人):

1,2017-08-10据云南省纪委消息:经中共云南省委批准,云南省楚雄州委书记侯新华涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

第二名新疆反腐明细(审查1人):

1,2017-08-17据新疆生产建设兵团纪委消息:新疆生产建设兵团工商联原党组副书记、主席屈开平涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

第二名河北反腐明细(审查1人):

1,2017-08-27据河北省纪委消息:经河北省委批准,唐山市政协党组成员、原副主席苏春生涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。

未打虎18省:(审查0人)分别为:北京、甘肃、青海、山西、上海、江西、浙江、福建、西藏、辽宁、重庆、湖北、河南、广西、天津、贵州、安徽、陕西。

春风似刀的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (2)| 阅读数 (42998) | 分享数 (0) | 转载数 (0)