人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


红雪枫

 
  • 关注好友人气: 362
  • 好友关注人气: 256

精彩博文推荐

博客正文

股市又一神话破灭:“股神”原是副部级

原创于: 2017-09-11 23:59:27

标签:

 

大家都想致富,尤其很多人想通过炒股致富,股神尤值得崇拜。“是不是我哪天也通过努力成为股神?”这幻想是好的,也是令人激动的。面对财源滚滚谁不激动?然股神不是随便什么人可当的,没大本事怎么敢想?人家陈树隆就是安徽省有名的“股神”,那两个字是被叫响了的。人家就有大本事。可他不是普通大妈、也不是退休职工和一般上班公务员,不是那种小“炒股能手”,是副部级。——原来“股神”是大官!

 

不是大官怎么当他那个级别的“股神”。陈树隆不花心思去贪污,没想去当人人喊打的贪官,他是个“好官”。“好官”只搞业务,素质好,业务精。他毕业于安徽财贸学院,到党政机关任职前,多年在安徽的国有金融证券企业担任一把手,对这个领域非常熟悉。他究竟有什么能力呢?中纪委纪检监察人士作了解释:“有人吹捧他为安徽的股神,他利用自己熟悉股票、期货交易的专长以及在金融行业积累的人脉资源作案的特点十分明显。他表面上打着招商引资、金融创新,打着这些幌子,然后给他选中的一些上市的公司或者私营企业大量的政策优惠、财政扶持,在背后利用职权购买原始股、炒作股票,这样来获取暴利。”这算哪门子能力?这算啥“股神”?这算什么业务专家?不就是个隐蔽搞名堂的贪官么?

 

太可耻了!你这类贪官就这样道貌岸然“致富”,成为“股神”、“专家”、“能人”、“精英”,那些股民很多人却在死亡线上或伤心岸边徘徊,此刻不知道下刻的命。这个副部级说我当时应该说有担忧,但是担忧不是太大,主要觉得一些操作不会被发现。陈树隆着重通过股票证券市场牟利。事实表明,陈树隆之所以能获得巨额利润,并非由于他真的是股市奇才,而是更多得益于权力。他投入股市的第一桶金,就是通过权钱交易得来的。1994年到1998年,担任安徽国债服务中心主任期间,利用职权为私营企业主施永炒作期货、拆借资金提供帮助,为对方带来了巨大利益,然后向对方索取回报。施称:他就说准备让他弟弟炒股,能不能借点钱过去,借个一千多万这样。我就说干脆送你算了。陈树隆用这笔钱投入股市以钱生钱,他能大获成功的主要秘诀还是借助权力。例如他担任芜湖市委书记期间,在推动芜湖市某国有企业资产重组过程中,就违规购买大量股票,获利数千万元。此间奥妙陈树隆自己作了解读权力应该是起着非常重要的作用,因为有权了这些信息自然不自然就泄露到你这边来了。

 

股市之乱与贪官、奸商猖獗作案关系极大。胡乱干预股市的决不只几个“陈树隆”。单暴露出的“股神”、“股富”、“股奸”、“硕鼠”就不少。哪来这么多“鼠”和“神”?哪有胆子敢疯狂劫贫造富?有支队伍何以越发庞大?这是需要认真反思和总结的。拿下陈树隆之辈无疑是大好事,然拿下更多“陈树隆”和各类“鼠”,正是我们面临的重要任务,而防范“鼠”问世和生长、阻断牠们繁殖且横扫鼠源更是重中之重。

 

 

红雪枫 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (3)| 阅读数 (86) | 分享数 (0) | 转载数 (0)