人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


xuer123的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

反腐败斗争形成压倒性态势 迎接党的十九大胜利召开

原创于: 2017-09-13 15:38:10

标签:

 “正义是最强的力量,人心是最大的政治”,现实给出了最有力的证明。回望党风政风不断变化的过程,回望党心民心不断凝聚的过程,一个结论不容置疑:反腐败斗争压倒性态势的已经形成,.

放在四年多前,人们也许不敢相信,位高如周永康、徐才厚、郭伯雄、令计划者,也会被反腐肃贪行动拉下马来;人们也许难以想象,几年时间里,被纪检监察机关纪律处分的会达到120万人。然而我们做到了。党的十八大以来,“打虎”“拍蝇”“猎狐”成为最令百姓振奋的语汇。不仅如此,中央还修订党内监督条例、廉洁自律准则、党纪处分条例等党内重要法规,完善领导干部个人有关事项报告、加强“裸官”管理等规定,把权力关进制度的笼子。雷厉风行的举措,标本兼治的态度,成就了以习近平同志为核心的党中央反腐倡廉的骄人政绩。“不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象”,正是“压倒性态势”最鲜明、最生动的体现。

态度是基础,力度是关键。党的十八大以来,“铁帽子王”落马了,“反腐死角”被清扫了,从军队高层到纪委内部,自金融领域至国企窝案,任何一个犄角旮旯都不放过。正风反腐上不封顶,“有多少就处理多少”,击溃反腐败“歇口气”“刮风论”“过头论”等论断。退休不等于进入“保险箱”,没有什么“平安着陆”、既往不咎……党中央用“恶竹斩万竿”的顽强意志品质表明,反腐败无禁区、全覆盖、零容忍绝不是一句空话。高压态势震慑下,2016年有5.7万名党员主动向组织交待了自己的问题,纪检机关接到的检举控告类信访举报,则比2015年下降17.5%。

反腐败永远在路上”,这句被反复强调的话,既宣示全面从严治党的坚定决心,也折射管党治党的任重道远。行程万里,不忘初心。“惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变”,以这样的决心和信心,以这样的智慧和担当,为我们实现民族复兴的“历史性伟业”提供坚强有力的领导力量。严格落实全面从严治党责任,强化党建主业意识,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,践行忠诚干净担当,坚持标本兼治,全面发力,党风、政风、民风和社会风气好转,风清气正的良好政治生态基本形成,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。

xuer123的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (1)| 阅读数 (2320) | 分享数 (0) | 转载数 (0)