人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


说长道短

 
  • 关注好友人气: 483
  • 好友关注人气: 359

精彩博文推荐

博客正文

高官咋往马桶冲照片、黄河扔手机?

原创于: 2017-09-16 17:16:38

标签:

 

高官往马桶冲照片、黄河扔手机?

                        花玉喜

 

 

 

今年1月11日,甘肃省委常委、副省长虞海燕被宣布接受调查。

1961年出生虞海燕,工学博士。虞海燕历任酒泉钢铁(集团)总经理、党委常委、总工程师、甘肃省国资委主任、党委书记、天水市委书记、酒泉钢铁集团董事长。2011年5月,任甘肃副省长、2012年4月,任甘肃省委常委、副省长、2012年10月,任甘肃省委常委、兰州市委书记、2016年10月,任甘肃省委常委、省政府党组副书记、常务副省长。2017年1月,虞海燕被调查。

虞海燕为了阻挠巡视组审查,把家里的跟相关老板的 合影都剪碎了往马桶里冲,把和老板们联络的手机用醋浸泡后扔进黄河。显然,剪碎了合影是为了让纪检部门无法复原,剪碎了的照片往马桶里一冲,是为了让其荡然无存。手机用醋浸泡后扔进黄河,大概损毁手机卡是为了让办案人员,无法寻找储存的手机号和通信情况。显然,虞海燕此举是在毁灭证据!只是虞海燕毁灭证据之举有用吗?

你虞海燕为了毁灭证据把跟相关老板合影剪碎了往马桶里冲,可那些老板以你为靠山、荣耀,他们会把和你的合影剪碎了往马桶里冲吗?你虞海燕认为把和老板们联络的手机扔进黄河,就可以遮蔽你们联络的证据。可纪检部门只要通过你的手机号一查,你的通信联络情况不就一下子清清楚楚了吗?显然,甘肃省委常委、常务副省长虞海燕,真的不是一般的愚蠢!最终虞海燕在镜头前现身说法时,承认当时所为都是“愚蠢的选择”。甘肃省这位常务副省长也真的是很“愚蠢”!

显然,长期以来,甘肃省委常委、常务副省长虞海燕 和相关老板有着深度接触。显然,虞海燕和相关老板的深度接触,还留下难以割舍的情愫,隐蔽在这背后的自然是利益的需求与驱动。高官热衷于和老板们贴面热舞,如此高官又焉能不腐败?只是你既然已经和老板们密切接触走到一起,又岂能隐蔽得了?显然,把跟相关老板合影都剪碎了往马桶里冲,把和老板们联络的手机用醋浸泡后扔进黄河是为了切割,这不是掩耳盗铃是什么?可惜这时的切割是不是已经太迟了?

实质作为高官跟相关老板有合影也没有什么不可以;可以表示高官对老板的企业重视!作为高官跟相关老板有手机联络也没有什么不可以;高官对其分管领域的企业老板多联系,指导、帮助他们企业发展,也是份内之事。当然,把跟相关老板的合影剪碎了往马桶里冲,把和老板们联络的手机用醋浸泡后扔进黄河。这就表明这样的高官跟相关老板的关系就很不正常了!或许,这也是一种不打自招吧!

工学博士虞海燕很聪明,从企业进入官场仕途一直很通顺。2011年5月就任甘肃副省长不到一年进入甘肃省委常 委班子、随后主政省会城市兰州市委书记、2016年10月,就进入甘肃省常务副省长角色。然而,就是这样聪明的高官虞海燕,怎么就干起剪碎和老板的合影,把和老板们联络的手机扔进黄河的傻事?人们可以看到,多少高官因腐败、因金钱诱惑而变得丧失理性而愚昧!

中纪委“双开”虞海燕通报时称,虞海燕存在“搞团伙团伙,培植个人势力,对抗组织审查,拉拢腐蚀纪检干部和巡视干部,打探巡视信息,干扰监督执纪工作”、“违反中央八项规定精神,变公务接待场所为个人奢靡享乐据点,长期占用企业提供的住房和车辆”等问题。一个高官奢靡享乐,长期占用企业住房、车辆等问题是无法遮蔽的。中纪委办案的力量、技能是非常强大的。在这样的环境下,虞海燕依靠自己的团团伙伙,个人势力,对抗组织审查,这岂不是太幼稚太愚蠢了吗?中纪委称虞海燕严重损害甘肃省、兰州市政治生态,也严重损害着一个城市的政治生态!由此可见,虞海燕这样的腐败官员对官场、对社会危害之大!

虞海燕被查6月后,甘肃省委原书记王三运落马。兰 州市委原副秘书长金晋哲被“双”;兰州市公安局原党委委员、交警支队原支队长党政文涉虞海燕案,被开除党籍、行政降为科员,收缴违纪所得并建议调离公安系统。显然,这些都是虞海燕的团团伙伙,个人势力。虞海燕竟然指望自己的团团伙伙,个人势力对抗党组织的调查,这何止是天真?非常遗憾的是今天官场,这样天真、愚昧的腐败官员太多了!

中纪委宣传部和中央电视台联手制作全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》:因巡视发现问题线索被查处的官员虞海燕等现身说法。虞海燕又一个腐败官员的典型!人们真不知我们的官场究竟还有多少虞海燕这样天真、愚昧的官员?谁让他们长期占据官场?

说长道短 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (1195) | 分享数 (0) | 转载数 (0)