人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


博客标题

 
  • 关注好友人气: 1
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

2018新年“首虎”落马,彰显中央反腐决心。

原创于: 2018-01-04 10:01:21

标签:

 

中央纪委监察部网站昨天(3日)发布消息:陕西省副省长冯新柱涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查,此则消息一经公布,立即引发社会舆论强烈震动。打虎不停步,十九大闭幕到现在已经打掉了四只老虎,分别是中央宣传部原副部长鲁炜、辽宁省副省长刘强、河北省人大常委会副主任张杰辉和陕西省副省长冯新柱。

中国共产党将腐败视为我们党面临的最大威胁,最根本的原因在于两个方面:第一,从党的自身建设或者说影响长期执政的内因来看,腐败会严重影响党的先进性和纯洁性,导致党的政治肌体腐化溃烂,对党的长期执政地位和执政安全产生冲击,执政党必须走出一条以自我监督引领人民监督,跳出“历史周期律”的新路。第二,从党的长期执政基础或者说执政外因来看,腐败严重影响人民群众的获得感、幸福感和安全感,败坏了党的形象,透支了党的政治信用,导致党和人民之间树起“无形之墙”,会使党失去执政根基。

2018年“首虎”落马,这让我们看到了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争坚如磐石的决心。

博客标题 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (428) | 分享数 (0) | 转载数 (0)