人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


蜻蜓1102的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

如何看待内蒙古纪委出台实施意见 严防干部“边腐边升

原创于: 2018-01-04 15:26:57

标签:

 近日,《内蒙古自治区纪委关于加强干部日常监督防止“边腐边升”问题的实施意见》出台。该《意见》从制度层面加强对选人用人情况的监督,坚决防止干部“边腐边升”,推动全面从严治党向纵深发展。

为了防止干部“边腐边升”,《意见》提出十项具体措施分别是健全廉政风险预警机制、完善廉政档案管理机制、强化巡视巡察成果运用机制、建立信息数据查询机制、贯通干部情况共享机制、严格问题线索筛查机制、推行谈话函询核查机制、优化干部选任把关机制、探索防错纠错回溯机制、加强责任追究。

试想一下如果清廉的不如腐败的、亲民的不如霸道的、干事的不如会说的、不站队的不如站对队的、眼睛向下的不如眼睛向上的、实干的不如作秀的,党内政治生态被污染,会直接导致群众对选人用人公信度产生质疑,并打击了符合条件却没有被提拔人员的积极性。

此次出台意见,是大势所趋、人心所向,为内蒙古纪委点赞!

蜻蜓1102的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (445) | 分享数 (0) | 转载数 (0)